Сергей Сокол открыл детсад в Нукутском районе

В воскресенье, 15 марта, после капремонта открылся детсад в селе Первомайское Нукутского района. В торжественном открытии участвовал спикер областного парламента Сергей Сокол, заместитель председателя Кузьма Алдаров, мэр Нукутского района Сергей Гомбоев и глава районной Думы Константин Баторов. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Средства на ремонт были выделены благодаря поправкам парламентариев в бюджет региона. На открытии детсада Сергей Сокол отметил, что строительство и ремонт соцобъектов является одним из приоритетов в работе депутатов над областным бюджетом. Изначально в проекте документа не было статьи о ремонте социально значимых объектов. Но благодаря усилиям депутатского корпуса было принято решение о выделении средств на данные цели.

На новоселье депутаты вручили воспитанникам детского сада книги сказок и рассказов о Байкале и родной земле.

Напомним, детсад в селе Первомайском построили в 1962 году. Капремонт с тех пор ни разу не проводился. В прошлом году суд постановил запретить эксплуатацию здания, тогда же областные парламентарии внесли корректировку, согласно которой были заложены деньги на капремонт детсада. Общая стоимость ремонтных работ составила 38,5 млн рублей. 

11:22
43
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Добровольцы оказывают помощь пенсионерам в Тайшетском районе в период пандемии коронавируса
Людям старше 65 лет, находящимся в группе риска из-за новой коронавирусной инфекции, в Тайшете и Тайшетском районе на помощь приходят волонтеры.
Тайшет24 6 дней назад 0
Электроснабжение в Мамско-Чуйском районе Иркутской области, отключенное 1 апреля из-за аварии, восстановлено 2 апреля к 17:15. Без электроэнергии находились жители Мамы, Луговского, Мусковита, Колотовки и Витимского.
Бабр 6 дней назад 0
Школьница пропала в Бодайбинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18043-shkolnitsa-propala-v-bodajbinskom-rajone />
Она ушла из дома 28 марта и до сих пор не вернулась. Группа по делам несовершеннолетних полиции Бодайбинского района разыскивает несовершеннолетнюю местную жительницу 2006 года рождения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Электроснабжение пяти поселков Мамско-Чуйского района восстановили после аварии. В ремонтно-восстановительных работах были задействованы пять человек и одна единица техники. Под отключение попало 600 жилых домов и 15 социально значимых объектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Тайшетского района призывают не сжигать сухую траву
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории населенных пунктов Тайшетского района каждый год наблюдаются выжигания сухой травы.
Тайшет24 6 дней назад 0