Колонна строительной техники пробилась в Алыгджер

Колонна строительной техники впервые добралась в одно из самых труднодоступных мест Иркутской области, чтобы восстановить посёлок после наводнения.

Экскаваторы, бульдозеры, погрузчик, топливозаправщик, вахтовку и два вагончика для проживания 20 февраля отправила «Дорожная служба Иркутской области». Спецтехника сама прокладывала дорогу через горы и по руслам замерзших рек. 6 марта по их следам отправились ещё четыре самосвала.

Техника необходима, чтобы восстановить разрушенный Алыгджер: посёлок тофаларов первым принял на себя «большую воду» летом 2019 года. Теперь нужно не только отремонтировать и построить новые дома, но и расчистить русло Уды, восстановить дамбу и дороги.

Наводнение уничтожило 137 домов, еще 84 нужен капитальный ремонт. 40 семей уже заключили договоры на строительство, в ближайшее время построят 21 дом из бруса. Отметим, в Алыгджере живёт самый малочисленный народ России, тофалары. Большинство из них не намерено переезжать из посёлка.

11:26
52
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил закончить строительство школы в Хомутово уже в июне нынешнего года.  В настоящее время школа на 725 учащихся готова на 80%.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полиция и следователи СУ СКР выявили факт неуплаты налогов директором строительной компании в Иркутске. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области, сумма неуплаченных налогов составляет порядка 6 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
С 1 апреля 2020 года в Приангарье начинается проверка техники агропромышленного комплекса к посевной
Полным ходом в Иркутской области идет подготовка аграриев к весенне-полевым работам. С 1 апреля 2020 года инспекторы Службы Гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.
4 дня назад 0
Подготовка аграриев к весенне-полевым работам идет в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 1 апреля инспекторы Гостехнадзора начнут проверять сельскохозяйственные машины к посевной.
Альтаир 4 дня назад 0
Аграрии ведут подготовку к весенне-полевым работам в Иркутской области. С 1 апреля 2020 года инспекторы службы гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.
IrkutskMedia 4 дня назад 0