С братчанки, отбывающей срок в колонии за мошенничество и контрабанду леса, взыскали 22 млн рублей таможенных платежей и НДС

Бывший коммерческий директор ООО «Сияние», отбывающая наказание в колонии за колонии за мошенничество и контрабанду леса, по решению суда обязана будет возместить бюджету Российской Федерации ущерб на сумму 22 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

63-летняя братчанка, приговоренная судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, стала ответчиком по гражданскому иску прокуратуры о взыскании вреда, причиненного преступлением, на сумму около 22 млн рублей (сумма неуплаченных таможенных платежей, незаконное возмещение налога на добавленную стоимость).

Напомним, в марте 2019 года подсудимая была признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество при получении из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость; легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем; контрабанде лесопродукции; уклонении от уплаты таможенных платежей. Установлено, что пенсионерка, будучи коммерческим директором ООО «Сияние», предоставила в налоговый орган фиктивные документы и недостоверную налоговую декларацию. В результате возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) она незаконно получила из бюджета Российской Федерации около 2 млн рублей. Кроме того, она покушалась на возмещение НДС на сумму около 1,4 млн рублей, однако сотрудники налоговой инспекции установили, что сделки были фиктивными и вынесли решение об отказе в его возмещении. С использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, она совершила контрабанду круглого леса хвойных пород общим объемом 8 837,815 м³, стоимостью более 48 млн рублей и уклонилась от уплаты таможенных платежей на сумму около 20 млн рублей.

Осужденная попыталась оспорить вердикт Братского городского суда, однако Иркутский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

В 2017 году злоумышленница была осуждена за совершение аналогичных преступлений и приговорена к условной мере наказания, однако на путь исправления не встала. В результате суд приговорил ее к реальному сроку в 4 года. Теперь же заключенной  предстоит еще и возместить крупный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
11:30
84
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанки отдали телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей
Накануне две жительницы Братска отдали более двухсот тысяч рублей телефонным мошенникам, которые за разговорами успели оформить несколько кредитов. Первой жертвой стала 31-летняя работница одной из торговых сетей в Падунском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
38-летнюю братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина
8 лет и 2 месяца предстоит провести в колонии 38-летней жительнице Братска, которая была признана виновной в сбыте героина в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19528-bratchanku-prigovorili-k-8-godam-kolonii-za-sbyt-geroina />
Женщина признала вину и раскаялась. Падунский районный суд признал 38-летнюю братчанку виновной в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0