В двух районах Иркутской области введён особый противопожарный режим

В связи с увеличением числа пожаров и резким ростом количества человеческих жертв введён особый противопожарный режим на территории Казачинского и Марковского муниципальных образований Иркутской области. Постановлением глав определён ряд мероприятий на время его действия.

Для работы с населением созданы группы профилактики, куда вошли сотрудники МЧС, МВД, представители местных администраций, работники общественных организаций, коменданты и старосты населённых пунктов. Проводится информирование о складывающейся обстановке путём подворовых обходов, сходов граждан, распространяются памятки противопожарной тематики. Подлежат обследованию места проживания многодетных, малообеспеченных семей, одиноких пенсионеров и маломобильных граждан – в их жилье проверят состояние электропроводки и печного отопления.

— Нами подготовлено обращение в адрес министерства образования о необходимости проведения в учебных заведениях в преддверии школьных каникул родительских собраний с участием инспекторов по пожарному надзору. Будет доведена информация о требованиях пожарной безопасности и ответственности родителей и законных представителей несовершеннолетних в части обеспечения безопасности их жизни и здоровья, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает жителей региона проявить бдительность. Проверьте исправность отопительных систем и электропроводки, не оставляйте без присмотра детей, установите в своих домах автономные пожарные извещатели. При обнаружении пожара незамедлительно позвоните на Единый номер пожарно-спасательной службы 101. 

Источник:
11:30
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...