В результате незаконных рубок в Приангарье пострадало 88 750 кубометров леса

Завершилось рассмотрение дела в Казачинско-Ленском районном суде Иркутской области о принятии мер к лесовосстановлению в государственных природных заказниках «Лебединые озера» (Онукайский) и «Туколонь». Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в понедельник, 16 марта. 

Прокуратура установила, что в период с 2015 по 2019 годы, из-за пожаров и незаконных сплошных санитарных рубок на особо охраняемых природных территориях пострадало 88 750 кубометров лесов на площади 4 786,1 га. Так как органы лесохозяйства не делали ничего для восстановления лесов, чтобы навести экологический порядок, прокурор обратился в суд, требуя обследовать заказники и установить объем лесов, нуждающихся в восстановлении. 

В ходе судебного заседания минлеса признало требования прокурора. Так, спор перешел в конструктивный диалог, и это значительно облегчило рассмотрение дела. Суд удовлетворил иск прокурора. Таким образом, подчеркнули в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, будет обеспечено проведение лесовосстановительных работ на особо охраняемых природных территориях Казачинско-Ленского района Иркутской области.

11:54
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...