В Братском районе по решению суда должны быть восстановлены 1033 гектара защитных лесов

1033 гектара защитных лесов должны быть восстановлены в Братском районе по решению суда, принятому по иску Братской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На сайте надзорного органа сказано, что длительное нерациональное лесопользование привело к серьезному снижению запаса лесных насаждений на территории Братского района в 2016-2019 году. Кроме того, хвойный лес сменился мягколиственным, а видовое разнообразие лесов заметно сократилось.

Специалистам Братской межрайонной природоохранной прокуратуры удалось добиться серьезного сокращения незаконных вырубок, однако привлечение к ответственности виновных должностных лиц и лесопользователей-нарушителей – это лишь одна из задач. Необходимо также обязать ответственных провести эффективные мероприятия по восстановлению лесов.

Так, установлено, что после сплошной санитарной рубки защитного, нерестоохранного леса на общей площади около 1,5 тысяч гектаров арендаторы участков и лесхозы ограничились только естественным лесовосстановлением, то есть при проведении рубок был сохранен жизнеспособный подрост. Искусственное восстановление насаждений, вопреки нормам лесного законодательства, не производилось.

Указанное свидетельствует о формальном подходе арендаторов и сотрудников органов лесного хозяйства, утвердивших проекты неэффективного лесовосстановления.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в судебном порядке на лесопользователей лесных участков и ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» возложена обязанность восстановить 1 033 га защитных лесов путем проведения искусственного лесовосстановления: посева и посадки лесных культур.

Действия должностных лиц Братского и Падунского лесничеств признаны судом незаконными.

Источник:
11:58
169
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье прокуратура добилась восстановления жилищных прав малоимущей семьи
В Балаганском районе сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы, у которой на иждивении находится двое несовершеннолетних детей. Гражданка пожаловалась на то, что ее жилищные права были нарушены.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Областные власти просят Минтранс РФ помочь перенести дорогу с плотины Братской ГЭС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23820-oblastnye-vlasti-prosyat-mintrans-rf-pomoch-perenesti-dorogu-s-plotiny-bratskoj-ges />
Стоимость строительства моста через Ангару оценивают в 100 миллиардов рублей. Правительство Иркутской области просит Минтранс РФ помочь перенести автомобильную и железную дороги с плотины Братской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Правительство Приангарья призвало Минтранс РФ как можно скорее убрать поезда и машины с плотины Братской ГЭС
Ускорить проектирование и строительство моста через Ангару, чтобы освободить от транспорта плотину Братской ГЭС призвали Минтранс РФ представители Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Еще один автобусный маршрут открыли в Братском районе
Еще один автобусный маршрут открыли в Братском районе. Накануне автобус №835 пошел по маршруту Ключи-Булак – Братск.
ТК Город 6 дней назад 0
Как сообщалось ранее, в 10:09 утра в Свердловском районе Иркутска произошла авария на электросетях. Без электроэнергии остались улицы Алмазная, Мамина-Сибиряка, Вампилова и Аргунова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0