Официально: единственную в Братске муниципальную секцию горнолыжного спорта закрывать не будут

Единственную в городе муниципальную секцию горнолыжного спорта закрывать не будут. Кроме того, для занятий с детьми привлекли ещё одного тренера. Об этом «Городу» рассказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Напомним, в конце прошлой недели родители детей, которые занимаются в детской спортивной школе «Рекорд», забили тревогу – стало известно, что единственного тренера, занимающегося с тремя десятками детей, могут уволить. В спортивной школе «Рекорд» «Городу» подтвердили, что тренеру действительно грозит увольнение за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. По словам Марины Зубаковой, в отношении наставницы юных горнолыжников провели проверку - нарушения трудовой дисциплины подтвердились, однако об увольнении пока речи не идёт.

— Всем известно, что горнолыжный спорт относится к наиболее опасным и травматичным видам спорта, поэтому соблюдение мер безопасности при проведении тренировок, ответственность и дисциплина являются одними из основных требований, предъявляемых ко всем участникам образовательного процесса, и нарушение их недопустимо. Мной лично с привлечением специалистов проведена проверка действий всех участников конфликта. Нарушений со стороны предъявляемых требований администрации школы «Рекорд» не обнаружено, — рассказала Марина Зубакова. — Директор школы действовал в рамках своих полномочий, его требования вполне объективны. Тренер-преподаватель за нарушение трудовой дисциплины понес взыскание в соответствии с трудовым законодательством и продолжает работать в той же должности.

Заместитель мэра также отметила, что в настоящее время для повышения качества тренировочного процесса к занятиям с детьми привлечён ещё один тренер, специалист более высокой квалификации.

— Отделение горнолыжного спорта в структуре спортивной школы «Рекорд» открыто с целью популяризации данного вида спорта в городе и его развития. Никогда и ни при каких обстоятельствах, я уверена, не встанет вопрос о его закрытии при наличии в Братске такого специализированного спортивного объекта, как гора Пихтовая, — подчеркгула Марина Зубакова.

Источник:
11:58
150
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские горнолыжники заняли второе место на XIV турнире городов Сибири и Дальнего Востока
Сборная Иркутска заняла второе место на зональном первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по горнолыжному спорту «XIV турнир городов Сибири и Дальнего Востока памяти Валерия Алексеевича Зверева».
Irk.Today 5 дней назад 0
Одна за другой коммунальные проблемы валятся на жильцов муниципального общежития в Ново-Ленино. Например, они греют воду, которая по квитанциям и нормам должна быть горячей. А ещё борются с сыростью в комнатах.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
ТК Город 4 часа назад 0