Суд обязал минлеса Прибайкалья заняться лесовосстановлением в заказнике «Туколонь»

Казачинско-Ленский районный суд обязал министерство лесного комплекса Иркутской области заняться лесовосстановлением в государственных природных заказниках «Лебединые озера (Окунайский)» и «Туколонь». Как сообщает пресс-служба Байкальской природной прокуратуры, во время судебного разбирательства представители министерства согласились с требованиями прокуратуры.

В 2015–2019 годы на территории заказников пострадали 88 750 кубометров лесов на площади 4 786,1 гектаров. Это связано с лесными пожарами и санитарными рубками. Прокуратура установила, что органы лесного хозяйства не намерены заниматься восстановлением лесов, и обратились в суд. Теперь по решению суда территорию заказников обследуют, чтобы установить необходимый объем лесовосстановительных работ.


12:26
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Эксплуатация пяти ледовых дорог завершена в Иркутской области из-за повышения дневных температур.
Альтаир 5 дней назад 0
Восемьдесят четыре затопленных приусадебных участка освободились от подтопления талыми водами в Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Дорожно-строительный сезон стартует в Иркутской области 15 апреля. Как рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства региона, в 2021 году отремонтируют 105 участков дорог. 60 из них муниципальные и 45 – дороги регионального значения.
Альтаир 4 дня назад 0