Череда закрытия границ и ограничений из-за коронавируса продолжается

Стран, где начинает действовать запрет на въезд иностранцев, в частности, туристов, с каждым днем становится все больше.

Правительство Черногории — единственной европейской страны, где официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, 15 марта на 15 дней решило закрыть въезд всем иностранным гражданам, кроме имеющих вид на жительство. Все въезжающие в страну граждане Черногории должны находиться на «самоизоляции».

С 16 марта Грузия закрыла границу для путешественников из России. Находящиеся в Грузии туристы смогут вернуться в свои страны без проблем.

Границы для иностранцев закрывает Эстония: с 17 марта вводится запрет на въезд и восстанавливается пограничный контроль со странами Европы. С 13 марта до 1 мая в Эстонии действует режим ЧС.

С 17 марта вводит запрет на въезд иностранцев и Латвия. Отменяются все международные пассажирские перевозки, в том числе авиасообщение, проезд по железной дороге, на паромах, закрываются автоперевозки. Ограничений на выезд нет. До 14 апреля в стране действует режим ЧС: запрещены любые организованные публичные мероприятия.

С 16 марта до конца месяца (с возможностью продления) границу для иностранцев закрывает Аргентина.

По информации ВВС, с 15 марта двухнедельный карантин для прибывающих в страну ввела Австралия. Правительство страны в течение 30 дней запрещает иностранным круизным лайнерам швартоваться в австралийских портах.

В связи с распространением вируса COVID-19 изменения в правила въезда в страну внесли власти Вьетнама. Ограничение на въезд во Вьетнам введено для граждан следующих стран: Австрии, Франции, Латвии, Норвегии, Швеции, Бельгии, Германии, Лихтенштейна, Польши, Швейцарии, Чехии, Греции, Литвы, Португалии, Великобритании, Дании, Венгрии, Люксембурга, Словакии, Японии, Эстонии, Исландии, Мальты, Словении, Республики Корея, Финляндии, Италии, Нидерландов, Испании, Ирана.

Для въезда во Вьетнам на срок не более 15 дней гражданам России виза не нужна. Если у туриста за последние 14 дней были поездки в страны, список которых указан выше, при въезде во Вьетнам он подвергается карантину на срок до 14 дней. Заселение в отель возможно только по истечении двухнедельного карантина, — аккурат к окончанию срока безвизового пребывания.

Ранее Бабр писал:

«Какие страны закрыты для туристов или не рекомендованы из-за коронавируса»

«Границу для иностранцев временно закрывают Узбекистан и Казахстан»

Источник:
12:30
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...