СКР возбудил уголовное дело по факту гибели семи человек на пожаре в Усть-Уде

Как сообщалось ранее, утром, 16 марта, в поселке Усть-Уда произошло возгорание в жилом двухквартирном доме, которое унесло жизни троих молодых людей и четверых детей. Соседи дома на улице Орджоникидзе заметили пожар в пять утра. Когда прибыли пожарные, веранда одной из квартир полностью была охвачена пламенем. В помещении борцы с огнем нашли троих уже погибших молодых людей – 22-летнего мужчину и двух женщин 23 и 27 лет. С ними были четверо детей, получившие отравление угарным газом. Их доставили в Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, как ни старались врачи, все дети скончались.

В 12:30 по местному времени в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту пожара, в результате которого погибли семь человек. 

Предварительной причиной трагедии названа неисправность электропроводки. В ближайшее время проведут пожаро-техническую экспертизу.

В настоящее время на месте пожара работают следователи-криминалисты, допрашиваются свидетели произошедшего. Следствие даст уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики. Расследование продолжается.

12:58
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...