Минлес Приангарья обязали провести лесовосстановление в заказниках на севере региона

Предыстория: 
Экс-главе Минлеса Приангарья Сергею Шеверде снова продлили срок ареста

Казачинско-Ленский районный суд Иркутской области обязал Минлес региона провести мер по лесовосстановление в государственных природных заказниках «Лебединые озера (Окунайский)» и «Туколонь». Как установлено прокуратурой, в 2015-2019 годы в результате пожаров и проведения незаконной сплошной санитарной рубки на данных особо охраняемых природных территориях пострадало 88,7 тысячи кубометров лесов на площади 4,7 тысячи га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«С учетом того, что органами лесного хозяйства самостоятельные меры к лесовосстановлению не принимались, для наведения экологического порядка прокурор обратился в суд с иском об обязании провести обследования заказников в целях установления объема лесов, требующих восстановления», — говорится в сообщении.

13:34
42
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Более 130 млн рублей направят на реализацию нацпроекта "Культура" в Иркутской области Врио главы Приангарья Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных прое
IrkutskMedia 5 дней назад 0
02.04.2020 Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Подъезды многоквартирных домов начали дезинфицировать в Иркутске Правительство Приангарья и ТПП ВС разрабатывают меры поддержки предпринимателей в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Образовательные учреждения Приангарья с 6 апреля переходят на дистанционное обучение Сотрудники полиции посредством громкоговорителей оповещают жителей региона о необходимос
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  ТРЦ "Модный квартал" и "ЯркоМолл" закроются с 30 марта Правительство Иркутской области опровергло недостоверную информацию о заражении COVID-19 полицейских.
IrkutskMedia 6 дней назад 0