Врио губернатора Игорь Кобзев рекомендовал отменить выезды за пределы региона и проведение массовых мероприятий

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на оперативном совещании 16 марта рекомендовал отменить поездки за пределы региона, в особенности, за границу, и ограничить проведение массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

— На федеральном уровне создан координационный совет по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр объявил: наша тактика — работа на опережение. В связи с этим настоятельно рекомендую всем отменить или перенести выезды за пределы региона, в первую очередь, за рубеж, — сказал Игорь Кобзев. — Должны быть ограничены массовые мероприятия. В случае, если предварительное количество участников — более тысячи человек, все вопросы решаем на оперативном штабе. Он сформирован и действует в постоянном режиме. Наша основная задача – безопасность жителей области.

Если речь идет о мероприятиях, которые не подлежат отмене, необходимо организовать обследование участников при помощи тепловизоров, способных выявить граждан с повышенной температурой тела – так, как это делается в аэропортах. Правительство региона готово профинансировать закупку этого оборудования – подчеркнули на заседании.

Министерству образования рекомендовано ввести в учебных учреждениях свободное посещение на усмотрение родителей, провести в течение недели анализ ситуации, гибко подойти к этому вопросу.

— Одно из возможных решений — перенести школьные каникулы на более ранний срок, — отметил Игорь Кобзев.

В случае, если предприятие не может выполнить свои обязательства в связи с эпидемиологическими мероприятиями, оно может сослаться на обстоятельства непреодолимой силы, к которым относится режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавируса.

Для граждан, вернувшихся из других стран и регионов, а также  их родственников обязателен режим самоизоляции на период до 14 дней – сообщается на сайте Правительства Иркутской области.

— Министерство здравоохранения прошу обеспечить наличие медицинского персонала в лечебных учреждениях на рабочих местах в полном составе, по возможности, ограничить отпуска. Рассчитываю, что специалисты, понимая остроту проблемы, войдут в положение, — сказал Игорь Кобзев. — Также необходимо обеспечить достаточное количество изолированных мест в стационарах во всем регионе. Мы должны действовать комплексно. Заседания штаба будут проводиться ежедневно.

Главное — не допустить паники и ажиотажа по поводу коронавирусной инфекции, информирование населения нужно вести постоянно, в форме ежедневных отчетов через СМИ, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Источник:
13:34
246
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Единая Россия» организовала масштабные мероприятия для жителей Приангарья в честь Дня космонавтики
«Единая Россия» в Иркутской области организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Единая Россия" организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики в Приангарье
"Единая Россия" организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики  в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатор взял под личный контроль ситуацию с подтоплением в Большом Голоустном
Ситуация с подтоплением поселка Большое Голоустное в Иркутском районе взята под личный контроль губернатора Приангарья. О подтоплениях жители сообщили редакции «Иркутск Сегодня» еще 11 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья рекомендовали ряд проектов и постановлений к принятию
В Заксобрании Иркутской области комитет по законодательству и госстроительстве и местном самоуправлении рекомендовал ряд законопроектов и постановлений к принятию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0