Братчанке грозит до 7 лет лишения свободы за контрабанду препаратов для похудения

До 7 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей грозят жительнице Братска, заказавшей из Киргизии препараты для похудения. Экспертиза показала, что они содержат запрещенные к распространению в России вещества. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Таможенники обнаружили в посылке, адресованной жительнице Братска, препараты в капсулах в количестве 2928 штук общей массой около 1,4 кг. На упаковках значились названия «Королевский Билайт», «Билайт B-lite», «Fatzorb», «Lipotrim», «Липоксин для похудения», «Идеальное похудение».

Экспертиза, проведённая ЭКЦ Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, установила, что все препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, перемещение которого через границу ограничено законодательством РФ. Для его ввоза необходимы медицинские документы, подтверждающие назначение указанных лекарственных препаратов.

Получательница товара призналась, что заказывая препараты, она осознавала, что совершает противоправные действия. Средства для похудения предназначались для продажи в одной из торговых точек города.

В отношении женщины Иркутская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующего вещества»). Ей грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с возможным штрафом до 1 млн рублей.

Справка: сибутрамин запрещен в большинстве стран мира, поскольку вызывает зависимость. При его употреблении заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, увеличивается риск возникновения болезней сердца, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования, возможны расстройства психики.

Источник:
13:34
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...