С начала марта братчане потеряли на сделках в сети Интернет 194 тысячи рублей

Семеро братчан лишились своих сбережений за две недели марта. Большинство из них попали на удочку мошенников при купле-продаже товаров в сети Интернет. Так, 42-летний электромеханик решил купить лодочный мотор. На сайте он нашел подходящее объявление продавца, который находился в Черемхово. Будучи в отпуске, братчанин договорился о предоплате, а выплатить остаток и забрать товар намеревался, возвращаясь с места отдыха. Однако после перевода 5-ти тысяч рублей продавец перестал выходить на связь.

На том же сайте 43-летний житель города оформил заказ на доставку электрооборудования к крановым установкам, перечислив продавцу из Московской области 14,5 тысяч рублей за 8 контакторов. Но в посылке оказались лишь обрезки проводов и б/у выключатели. Не дождался товара и 45-летний братчан. Он внес предоплату за запчасти к своей иномарке в сумме 3,3 тысячи рублей.

В преддверии 8 марта 41-летняя воспитательница детского сада нашла в сети выгодное предложение о доставке цветов. Оплатив заказ в сумме 21,5 тысячи рублей, цветов она так и не получила. А лже-продавец перестал выходить на связь.

110 тысяч рублей потеряла 21-летняя студентка, которая пыталась продать детские вещи через сайт объявлений. На нее вышел потенциальный покупатель и выведал у женщины секретные данные банковской карты, а также коды из сообщений банка, которые пришли на телефон.

Еще двое горожан потеряли деньги, воспользовавшись сайтами-клонами. Одним из них стал сайт авиакомпании, на котором 35-летняя братчанка за 35 тысяч рублей «купила» авиабилеты до Симферополя. 49-летний мужчина, оформляя в Интернете документы на получение компенсации, оплатил различные услуги в общей сумме более 3-х тысяч рублей.

По всем фактам проводятся проверки, по завершении которых будут приняты процессуальные решения - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Братское».

Источник:
13:38
30
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Десять дней братчанка отправляла мошенникам деньги, надеясь на компенсацию за «некачественные лекарства».
ТК Город 4 дня назад 0
Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.
ТК Город 5 дней назад 0
В 2020 году из федеральной и региональной казны на реализацию нацпроекта "Культура" в Иркутской области поступит свыше 130 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в понедельник, 30 марта.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Средний размер социальной пенсии в Братске и Братском районе увеличится на 679 рублей. Это связано с плановой индексацией выплат, который произойдут с 1 апреля. Об этом сообщает местной управление Пенсионного фонда.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Около 109,4 млн рублей потратят на проект "Спорт - норма жизни" в Приангарье в 2020 году Более 130 млн рублей направят на реализацию национального проекта "Культура" в Приан
IrkutskMedia 5 дней назад 0