Александр Якубовский: Бумажная волокита не должна портить жизнь многодетным семьям

Процедуру списания части долга многодетным семьям по ипотеке урегулировали в России. Кабмин упростил сбор документов. Нотариально заверять теперь нужно только свидетельство о рождении ребенка. А одобрение выплаты – 450 тысяч рублей — можно получить и по сделкам с предварительными договорами. Отмтеим, что программа поддержки действует в России с сентября 2019 года. Она рассчитана на семьи, в которых родился третий и последующие дети с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Но раньше многие кредиторы считали, что семья должна нотариально заверить все документы, необходимые для получения выплаты, включая паспорта и кредитные договоры. Теперь процедура упрощена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП «Единая Россия».

«Курс политики государства — на повышение демографии. А о каком повышении может идти речь, если семья, принявшая решение рожать, — а это самое важное решение в этой истории, — сталкивается везде с бумажной волокитой? Пока все нужные документы будут собраны, все сроки действия справок истекут, и придется начинать все заново. А это время и деньги, которые люди вынуждены отдавать банкам за ипотеку. Причем немалые», — заявил член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

14:06
36
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский выступил с просьбой о присвоении звания Героя России посмертно Николаю Ковалеву. Об этом сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе партии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство социальных объектов в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Известный интеллектуал Анатолий Вассерман появится в одном из эпизодов комедийного сериала "Гранд" (16+) на телеканале "Супер".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Государственной думы приняли противоэпидемические законопроекты, внесли поправки, касающиеся жизни в условиях COVID-19. Большой блок касался социальной сферы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0