В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны смартфоны в период массовых заболеваний

Поверхность мобильного телефона, который мы практически не выпускаем из рук, кишит бактериями и вирусами. Количество опасных бактерий — в 18 раз больше, чем на сиденье туалета. В Роспотребнадзоре рассказали, как бактерии и вирусы попадают на телефон:  

— мобильный телефон часто передается из рук в руки, да и владелец телефона далеко не всегда берет его только что помытыми руками;

— многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить;

— многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место очень «богатое» различными возбудителями.

Благодаря тому, что мобильный телефон при разговоре подносится совсем близко к лицу, он может стать переносчиком стафилококка, кишечной палочки, возбудителей гриппа и других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Как избежать инфекции?

Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и прочие). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его. 

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.

Берегите свои здоровье!

Источник:
14:38
42
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Специалисты Роспотребнадзора рассказали об эфективности масок и их использования. Есть 2 вида масок: одноразовые медицинские и многоразовые, выполненных из тканых материалов.
ТК Город 6 дней назад 0
Россиянам рассказали, как покупать продукты в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями, как безопасно посетить магазин и как правильно обращаться с продуктами дома.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Пандемия коронавируса - пожалуй, первое событие в мире, за которым всё население земного шара наблюдает в прямом эфире уже не первый месяц.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  ТПП Восточной Сибири запустила горячую линию для поддержки бизнеса в условиях пандемии Американские ученые исследовали восемь штаммов коронавируса нового типа и пришли к выв
IrkutskMedia 6 дней назад 0