Игорь Кобзев распорядился выполнить поручения Марата Хуснуллина в кратчайшие сроки

Поручения заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина по итогам поездки в пострадавшие от паводка территории Приангарья необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Так распорядился врио главы региона Игорь Кобзев на оперативном совещании, прошедшем в правительстве сегодня, 16 марта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В частности, требуется начать строительство защитных дамб в Нжнеудинске, Тулуне и Тайшетском районе не позднее июня. При этом оснований для срыва сроков нет и не может быть. Также скорректированы и сроки строительства 172 объектов. Их следует завершить к 1 декабря. 

— Правительство РФ готово рассмотреть возможность ускорения программы по переселению из аварийного жилья в Тулуне. Наша задача – до 1 мая сформировать программу и согласовать её с федеральным центром, — сказал Игорь Кобзев.

По нацпроекту «БКАД» Иркутская область должна выполнить дополнительные объемы, включая оставшиеся с 2019 года. При этом некоторые города, например, Братск, могут рассчитывать на увеличение финансирования работ.

16:10
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск