В Ленинском округе Иркутска работает телефон «горячей линии» по содержанию многоквартирных жилых домов

​​

Специалисты комитета по управлению Ленинским округом Иркутска проводят ежедневный мониторинг состояния кровель многоквартирных жилых домов. С начала марта две управляющие компании привлечены к административной ответственности за ненадлежащую очистку кровель от сосулек. Всего с ноября 2019 года составлено более 250 протоколов за некачественную уборку снега с придомовых территорий и кровель. Об этом сообщила заместитель мэра – глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Очистка крыш и фасадов зданий от образовавшихся наледи и сосулек должна осуществляться в течение двух дней с момента их образования. Штрафы по данным нарушениям составляют до пятидесяти пяти тысяч рублей. Напоминаюжителям округа, что они могут звонить на телефон «горячей линии» 52-02-23 и сообщать о подобных нарушениях содержания многоквартирных жилых домов управляющими компаниями. В период контрастных температурных перепадов важно своевременное обнаружение таких источников потенциальной угрозы состоянию здоровья граждан и немедленное их устранение , – уточнила Татьяна Жичина.

Справка. На территории Ленинского округа расположено 1382 многоквартирных дома, в том числе в управлении 21 управляющей организации находится 1191 многоквартирный дом, 86 многоквартирных домов обслуживают ТСЖ, ЖСК, ТСН, ЖК.

16:10
47
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телефон горячей линии по коронавирусу работает в Иркутской области
Диспетчеры принимают звонки на базе многофункционального центра. Количество рабочих мест увеличено. Сегодня работу проверил глава региона Игорь Кобзев. Даже сам принял несколько звонков. Люди по телефону задали вопросы про маски.
ТК Аист 2 дня назад 0
Многофункциональный торговый центр «Новый» в Иркутске продолжает работу в прежнем режиме, ссылаясь на введение повышенных противоэпидемических мер.
Альтаир 6 дней назад 2
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции общественная приемная депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой переходит на удаленный режим работы.
Чуна24 4 дня назад 0
Группа компаний «Слата» (крупнейшая торговая сеть Иркутской области) готовится к наплыву интернет-заказов, формирует товарные запасы на складах и работает с персоналом по защите от коронавируса.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввел в регионе режим самоизоляции с 20.00 31 марта. Теперь все перемещения по улице должны быть минимизированы. «Альтаир» рассказывает, что это значит. Зачем вводить режим самоизоляции?
Альтаир 4 дня назад 0