Братские коммунальщики отметили профессиональный праздник

В пятницу, 13 марта, работники жилищно-коммунальных предприятий города собрались на торжественный вечер, посвященный Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ. Как обычно, со сцены звучало много поздравлений и слов признательности – от городской администрации и думы, от глав городских районов. Но самую суть работы коммунальщиков выразили они сами.

— Недаром наш день отмечается весной, когда идет обновление. Весна – это еще и буря эмоций. Наша работа похожа на это время года, — сказал генеральный директор управляющей компании «ПКК» Алексей Дробышев. – Все вы – победители стихии, по вашему мановению в домах появляются вода и свет.

Действительно, если вдруг случается так, что где-то происходит коммунальная стихия, братские коммунальщики всегда оказываются на высоте. Были времена, когда к братчанам обращались за помощью их коллеги из ближайших городов, и наши специалисты всегда помогали им справиться со «стихией» — восстановить отопление в размороженных домах и т.п. В самом Братске, к счастью, таких «стихий» никогда не было, и это говорит о профессионализме и ответственности наших коммунальщиков.

— Ваш труд незаметен, но вы ежедневно делаете большое и благое дело. Здоровья вам и вашим близким, благополучия в семьях. Низкий вам поклон! – обратилась к залу депутат Законодательного собрания Светлана Петрук с поздравлением от председателя Заксобрания Сергея Сокола и всего депутатского корпуса областного парламента.

Творческие коллективы ТКЦ «Братск-АРТ» тоже подготовили поздравление. Для собравшихся прозвучали песни, которые особенно любит и хорошо помнит старшее поколение. Тон вечеру задала «Песня о хорошем настроении» (ее впервые спела Людмила Гурченко в кинофильме «Карнавальная ночь), затем в исполнении Василия Муратова прозвучала песня «Сердце на снегу» (ее когда-то пел Муслим Магомаев), а Елена Кравцова и Артем Гусев подарили залу «Песенку молодых соседей» из репертуара Валентины Толкуновой. Благодаря Виктории Хайруллиной зрители услышали песню Пепиты из оперетты «Вольный ветер», что, конечно же, напомнило им о звезде этого жанра Татьяне Шмыге. Ну и, конечно, были зажигательные танцы от ансамблей «Молодость Братска», «Жарки» и «Огоньки».

В течение всего вечера зал встречал аплодисментами тех, кого в этот день награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Их вручал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус. Лучшим работникам, а также ветеранам, коих в зале было немало, подарили по большому сувенирному прянику и билеты на спектакль в драмтеатр. Мы познакомим читателей сайта с некоторыми из тех, кто был удостоен награды за свой труд.

Татьяна Дударева, начальник теплоэнергетического отдела управляющей компании «Жилищный трест г. Братск» (Центральный район). Награждена Почетной грамотой губернатора Иркутской области. В системе ЖКХ трудится с 1988 года.

— По моему глубокому убеждению, в коммунальном хозяйстве работают фанатики, — говорит Татьяна Васильевна. – Те, кто приходят в эту систему впервые, либо уходят, как максимум, через полгода, понимая огромный объём работы, который надо выполнять, либо работают в ЖКХ всю жизнь и при этом зачастую, вопреки желанию, мысленно находятся на работе круглые сутки. Работать в сфере ЖКХ очень интересно, поскольку постоянно учишься. Многие жители даже не предполагают, насколько высокой квалификацией должны обладать люди, которые обслуживают их дом. И ЖКХ Братска в своём роде уникально, показателем этого служит то, что работников управляющих компаний нашего города с удовольствием берут на работу в других городах. Когда наши сотрудники рассказывают, например, в Петербурге, о том, как построена работа в Братске, какое оборудование стоит в наших домах, и показывают свои умения и навыки, там удивляются. Происходит это потому, что у нас разный подход к обслуживанию домов. Если в Братске основной упор делается на качество обеспечения коммунальными ресурсами – теплом, водой и электричеством, то там первая забота — это внешний вид здания, что, конечно, тоже важно, но в сибирских условиях это точно не первостепенно.

Тамара Ледневская, мастер участка 24-го микрорайона. Награждена Почетной грамотой мэра Братска. Уже 17 лет обслуживает жилфонд ООО «УК Жилищный трест г. Братск».

— Главное в работе мастера – работа с населением, — объясняет Тамара Ледневская. – И сейчас это один из основных векторов развития коммунального хозяйства. Мы стараемся как можно внимательнее относиться к пожеланиям собственников, учимся слушать людей и понимать их нужды. Не всегда это бывает взаимно, но всё преодолимо. Я бы посоветовала молодым людям в качестве своего применения выбирать в будущем коммунальное хозяйство. Многое может измениться, но профессия работника ЖКХ будет востребована всегда.

Сергей Перетягин, слесарь-сантехник пятого разряда управляющей компании «ПКК» (Падунский район). Награжден Почетной грамотой мэра Братска. С 1993 года трудится в системе ЖКХ. Сергея Андреевича хорошо знают жители седьмого микрорайона ж/р Энергетик. За долгие 27 лет работы всякое, конечно, бывало, в том числе и непонимание со стороны жильцов, и взаимные недовольства.

— Но такая наша работа, мы взаимодействуем с людьми, а людям надо помогать, — говорит Сергей Перетягин.  – Особенно тем, кто в силу возраста уже и в магазин не может сам сходить, купить какую-то деталь. Тогда идем сами и покупаем, приносим, устанавливаем. В прошлом году я отметил большой юбилей, но на пенсию не собираюсь. Что дома делать, с ума сходить? Нет, мне на работе комфортно, поэтому буду трудиться дальше.

Дворник ООО «ПКК» Ольга Купреева награждена Благодарственным письмом мэра Братска. У Ольги Юрьевны стаж тоже большой – 20 лет. Зона ее ответственности – придомовая территория домов №4, 6 и 8 по ул. Зверева – в любое время года отличается чистотой и порядком. Все сезонные работы Ольга Юрьевна проводит своевременно и тщательно. А еще она очень хорошо умеет организовать работу подростков, которые на протяжении вот уже многих лет проходят летнюю трудовую практику в управляющей компании. Поработав под началом Ольги Юрьевны, школьники обычно говорят, что охотно потрудились бы еще один месяц.

— Подросткам приятно осознавать, что их труд, их усилия оказались полезны, — рассказывает Ольга Купреева. – Вот они очистили от ненужной поросли тротуар, наполнили песком песочницы, еще что-то сделали – результаты труда сразу видны, люди начинают всем этим пользоваться. У ребят появляется интерес, и мне тоже интересно с ними работать, общаться, что-то показывать и объяснять.

Татьяна Горячкина, дворник ООО «ДомСервис» (Правобережный район). Награждена Благодарственным письмом губернатора Иркутской области. Стаж работы в системе жилищно-коммунального хозяйства составляет 9 лет. За время работы в ООО «ДомСервис» Татьяна Павловна зарекомендовала себя трудолюбивым и исполнительным работником: она приходит на работу раньше, а уходит значительно позже положенного времени, по личной инициативе может выйти на работу в выходной день. Спеша на службу или на работу, горожане часто не обращают внимания на то, что идут по чистому двору или проложенным в глубоком снегу дорожкам. А ведь кто-то рано утром уже сделал эту нужную работу. Жители домов, которые обслуживает Татьяна Павловна, знают своего дворника в лицо и с уважением обращаются к ней по имени и отчеству.

Виктор Огиенко, слесарь-сантехник пятого разряда ООО «Техсервис» (Правобережный район). Награжден Почетной грамотой губернатора Иркутской области. Общий стаж работы Виктора Огиенко в жилищно-коммунальной отрасли составляет 22 года. Виктор Павлович отлично знает реальные эксплуатационные возможности сантехнического оборудования и его резервы, своевременно выявляет и принимает меры к устранению неисправностей. Это позволяет обходиться только плановыми ремонтами и увеличивает срок работы оборудования и инструментов.

Источник:
16:14
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...