В аппарат Думы Иркутска поступила инициатива о сложении полномочий спикера Ружникова

Депутаты Думы Иркутска в рамках внеочередного заседания комиссии по регламенту решили рассмотреть вопрос о сложении полномочий с председателя Дмитрия Ружникова сегодня, 16 марта. Соответствующее заявление с приложенными документами поступило от народных избранников. Спикер Думы предложил перенести рассмотрение данного вопроса, однако его не поддержали. Рассмотреть данный вопрос было решено без участия представителей СМИ. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Поступило заявление от депутатов с приложением документов, отметил Иван Гущин. Народный избранник Алексей Распутин уточнил, что подразумевается предложение о снятии полномочий с действующего председателя Думы Дмитрия Ружникова. 

Депутат Александр Квасов возмутился тем, что народным избранникам не были выданы ознакомительные материалы до начала заседания. Было подчеркнуто, что необходимо перенести вопрос в связи с нарушением регламента. 

В свою очередь спикер Думы Дмитрий Ружников также предложил перенести данный вопрос. 

«Я, как и многие коллеги не успел ознакомиться с предложенным вопросом. Было бы разумно перенести данный вопрос, чтобы я мог активно участвовать»,— подчеркнул Дмитрий Ружников.

Депутат Юрий Коренев отметил, что всегда уважал отношение Александра Квасова к соблюдению регламента. Он заметил, что предложенный вопрос ранее не был рассмотрен большинством членов комиссии. Однако нет необходимости переносить вопросы, лучше изучить как следует. 

Также он добавил, что якобы Дмитрию Ружникову было бы не выгодно распространение информации за пределы Думы.

В результате депутаты проголосовали за то, чтобы провести обсуждение вопроса в закрытом формате.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

16:18
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...