В Усолье-Сибирском рассматривают дело похитителя люксовых автомобилей, бывшего в международном розыске почти 3 года

В Усольский городской суд поступило уголовное дело в отношении похитителя люксовых автомобилей, бывшего в международном розыске почти 3 года.

В феврале 2018 года Усольский городской суд вынес приговор в отношении шести человек, входивших в организованную преступную группировку, угонявшую дорогие иномарки. С мая по сентябрь 2015 года им удалось угнать 15 автомобилей класса «премиум», таких как Lexus и Toyota Land Cruiser. Преступники находили и выслеживали понравившиеся автомобили в качестве объектов преступных посягательств, передвигаясь по Красноярску, Иркутску, Ангарску, Усолью-Сибирскому, Шелехову и Улан-Удэ. Часть похищенных автомобилей была перевезена через монгольскую границу. Использовав хорошо отработанную схему, осуждённые причинили потерпевшим материальный ущерб на сумму более 50 миллионов рублей.

С учетом личности подсудимых, их ролей в совершении преступлений, судья приговорил пятерых членов группировки к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 2,5 до 7 лет. Причастность организатора к преступлению была доказана по всем 15-ти эпизодам, поэтому ему было назначено самое суровое наказание в виде 9 лет лишения свободы. Шестому участнику преступной группы назначено условное наказание на 2 года, с испытательным сроком 2 года.

Приговоры в отношении шести осужденных давно вступили в законную силу, все они отбывают наказание.

Однако оказалось, что не все члены ОПГ понесли заслуженное наказание. Органам следствия удалось разыскать и задержать еще одного её участника, которому удавалось скрываться от правосудия с октября 2016-го по ноябрь 2019 года. В конце 2019 года правоохранительные органы Монголии выдали его российским органам правопорядка. Уголовное дело поступило в суд в начале марта 2020 года. 12 марта суд разрешил вопросы процессуального характера, продлил подсудимому  меру пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку все преступления были совершены подсудимым на территории Бурятии, в соответствии с действующим процессуальным законодательством и с учётом поступивших ходатайств от потерпевших, уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ.

Источник:
16:18
59
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне вечером серьезная авария произошла в Братском районе. В 16:50 на перекрестке улиц Дзержинского и Кошевого в Вихоревке столкнулись два автомобиля.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Свободный доступ покупателям требуют обеспечить в торговой сети "Абсолют" в Приангарье Статистика распространения коронавируса по России неумолима.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Состоялись выборы президента Международной федерации бенди (FIB). На новый срок единогласным решением избран действующий глава организации Борис Скрынник. Отметим, Борис Скрынник занимает пост президента FIB с 2005 года. Фото: rusbandy.ru
Альтаир 4 дня назад 0
02.04.2020 ПАО «Газпром» выделит деньги на компенсацию нанесенного ущерба областным и муниципальным дорогам в рамках реализации инвестиционных проектов на базе Ковыктинского месторождения.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Братск, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска задолжал более 120 тысяч рублей по транспортному налогу. Для воздействия на горожанина приставы арестовали его автомобиль.
Телеинформ 3 дня назад 0