Врачам Усть-Илимской городской больницы не платили за переработки

Трудовая инспекция привлекла главного врача Усть-Илимской городской больницы к административной ответственности за неоплату сверхурочной работы медперсонала. Как сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Иркутской области, нарушения выявила региональная прокуратура после обращения омбудсмена Прибайкалья Виктора Игнатенко.

– К примеру, у медицинской сестры-анестезиста, которая работает одновременно на трех других должностях, в январе 2019 года нормальная продолжительность рабочего времени превысила 90 часов, в феврале 2019 года – 40 часов, при этом доплата за сверхурочную работу не производилась, – отмечено в сообщении.

Аналогичные нарушения выявили в отношении других работников-совместителей.

Кроме того, положение об оплате труда Усть-Илимской горбольницы устанавливает единоличное право главврача решать вопрос о размере стимулирующих выплат работникам.


16:42
139
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Городское хозяйство» помогает тайшетцам бороться с подтоплениями
Борьба с весенним половодьем в Тайшете продолжается. Подтопление погребов, придомовых территорий, кюветной части – на такие заявки выезжали сотрудники «Городского хозяйства» в начале недели.
Тайшет24 6 дней назад 0
Вместо одного разреза — несколько маленьких. Операцию методом лапароскопии проводит московский хирург Дмитрий Ахаладзе. Он заведующий отделом торакоабдоминальной хирургии центра имени Рогачёва.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Цены на загородную недвижимость в Иркутской области практически сравнялись с городской застройкой, рассказал главный конструктор системы РКД Олег Фотин. Люди все больше хотят жить в собственных домах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подразделения Восточно-Сибирской железной дороги за пять лет передали на вторичную переработку более 241,5 тонны макулатуры.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске
Благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках реализации программы "Комфортная городская среда" выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходят ожидание.
IrkutskMedia 5 дней назад 0