Правительство РФ вводит новые меры господдержки экономики на фоне пандемии коронавируса

Антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей будет создан в России для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Об этом стало известно сегодня по результатам совещания в Правительстве РФ – сообщает РБК.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о мерах, которые принимают в стране в рамках предотвращения роста числа зараженных коронавирусом.

Так, туристическая и авиационная отрасли, которые серьезно пострадали от эпидемиологических мер, смогут рассчитывать на отсрочку по взысканию налогов.

С 17 марта отменят ограничения для движения большегрузов по городским дорогам для транспорта, обеспечивающего поставки товара в торговые сети.

В ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения граждан об эпидемической ситуации.

Премьер-министр поручил своему заместителю Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом.

А Татьяне Голиковой поручено оперативно подготовить законопроект, разрешающий онлайн-продажу безрецептурных лекарств и их доставку.

В России будет расширено льготное кредитование отечественного бизнеса.

Россия частично закроет границу с Белоруссией.

Кроме того, РБК сообщает, что на одном из правительственных совещаний рассматривалась возможность распространения режима повышенной готовности на всю страну.

Источник:
16:50
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...