В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта по области ожидается усиление юго-западного, северо-западного ветра до 18-23 м/с, мокрый снег, метели, налипание мокрого снега. На дорогах области и города — гололедица. 

В связи с этим увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди населения. Сотрудники МЧС призывают пешеходов и автолюбителей соблюдать правила безопасности. Автолюбителям рекомендовано избегать дальних поездок — особенно тем, кто не уверен в своих водительских навыках. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, нужно снизить скорость до минимума.

Кроме того, метеорологи предупреждают о высокой лавинной опасности. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин. Откажитесь от выхода на маршруты, пролегающие в горной местности!

Источник:
17:22
41
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Посещение Прибайкальского национального парка ограничили из-за коронавируса Торгово-промышленная палата Восточной Сибири запустила горячую линию для информирования предприни
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил направить по улицам населенных пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдать изоляцию.
Альтаир 6 дней назад 0
Информация, будто сотрудники ГУ МВД по Иркутской области могли заразиться коронавирусной инфекцией при обходе тех, кто находится на карантине после приезда из-за границы, не соответствует действительности.
Альтаир 6 дней назад 0
Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан призвал жителей региона воздержаться от посещения храмов и молиться дома с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Иркутской епархии РПЦ.
Альтаир 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, который утверждает перечень товаров первой необходимости.
Альтаир 5 дней назад 0