В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта по области ожидается усиление юго-западного, северо-западного ветра до 18-23 м/с, мокрый снег, метели, налипание мокрого снега. На дорогах области и города — гололедица. 

В связи с этим увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди населения. Сотрудники МЧС призывают пешеходов и автолюбителей соблюдать правила безопасности. Автолюбителям рекомендовано избегать дальних поездок — особенно тем, кто не уверен в своих водительских навыках. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, нужно снизить скорость до минимума.

Кроме того, метеорологи предупреждают о высокой лавинной опасности. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин. Откажитесь от выхода на маршруты, пролегающие в горной местности!

Источник:
17:22
157
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СберБанк совместно с группой компаний «Самолет» провёл первую ипотечную сделку в рамках обновлённых условий программы субсидирования, а также программы «Господдержка 2020» по сниженной процентной ставке 2,9% годовых на 20 лет*.
Irk.ru 6 дней назад 0
Осадки ожидаются на этой неделе в Прибайкалье. На юге, севере и в центральных районах в ближайшие дни метеорологи обещают снег и дожди.   Местами грозы. Температура будет держаться в пределах 0 - 4-х градусов тепла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Проекты бизнеса дают шанс качественно улучшить городскую среду в столице Восточной Сибири
В начале апреля Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды в 2020 году. Каждый населенный пункт был оценен по 36 индикаторам по шкале от 1 до 10.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке проснулись медведи
В Прибайкальском национальном парке появились первые в этом году следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксировали на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.ru 5 дней назад 0