Минлеса Прибайкалья восстановит вырубленный лес в «Туколони» и «Лебединых озерах»

Министерство лесного комплекса Иркутской области займется восстановлением вырубленного леса в государственных природных заказниках «Лебединые озера (Окунайский)» и «Туколонь». Такое решение принял Казачинско-Ленский районный суд по требованию Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Прокуратура выяснила, что в период с 2015 по 2019 годы из-за пожаров и нелегальных сплошных санитарных рубок на этих особо охраняемых природных территориях пострадало 88,75 тысячи кубометров лесных насаждений на площади почти 4,8 тысячи гектаров.

При этом для лесовосстановления сами органы лесного хозяйства ничего не делали, из-за чего в дело решил вмешаться прокурор, потребовав обязать провести обследования заказников для установления объема лесов, которые нужно восстановить. Во время судебного заседания министерство признало требования прокурора, его иск удовлетворили.

17:46
148
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
160 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 62 411 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Загляни в самую глубину. Подводную станцию, оснащённую 4 камерами, установили на глубине 200 метров. Пару лет назад она вышла из строя. А установили ее там в 2016 году. Технически осуществить это было сложно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе восстановлено электроснабжение
Как сообщалось ранее, в восемь утра 4 апреля в Тайшетском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Движение по улице Колхозная в селе Хомутово восстановлено
В селе Хомутово Иркутского района восстановлено движение транспорта по улице Колхозная. С 31 марата дорога была перекрыта из-за противопаводковых работ, сообщает мэр района Леонид Фролов.
Irk.Today 5 дней назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 5 дней назад 0