Правительство Приангарья принимает меры по недопущению распространения коронавируса

Иркутские студенты перешли на дистанционное обучение. О переходе на электронную форму обучения уже сообщили в госуниверситете, ИрНИТУ, сельхозакадемии. Причиной стал приказ Минобрнауки. Такие же возможности есть и школьников Иркутской области. Что еще решили предпринять в правительстве региона по недопущению распространения коронавируса, расскажем далее.

Приехали из другой страны — вас ждет карантин. В Иркутской области сейчас таких 216 человек. Они две недели будут находиться дома.

Дмитрий САВИНЫХ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, за последние 2 недели. Италия, Франция, Испания, Швейцария.

Работа на опережение — такая тактика должна быть. В школах региона рекомендовано ввести свободное посещение на усмотрение родителей. Одно из возможных решений — перенести школьные каникулы на более ранний срок.

Елена АПАНОВИЧ, И.О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

По возможности организовывать дистанционный режим обучения. Любой родитель вправе сегодня, завтра своего ребенка направлять на дистанционное обучение по личному заявлению.

Главное — безопасность жителей, говорит глава региона Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Настоятельно рекомендую всем отменить или перенести выезды за пределы региона, в первую очередь за рубеж. Должны быть ограничены массовые мероприятия. В случае, если предварительное количество участников более тысячи человек, все вопросы решаем на оперативном штабе.

Для мероприятий, которые не подлежат отмене, необходимо проработать вопрос с обеспечением тепловизоров. А министерству здравоохранения поручено обеспечить достаточное количество изолированных мест в стационарах по всему региону. Заседания оперативного штаба теперь будут проходить ежедневно.

 

17:50
647
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
160 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 62 411 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
62411 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 апреля. Специалисты зарегистрировали 160 новых случая. 2152 человека скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще восемь человек умерло за последние сутки от коронавируса в Приангарье
По состоянию на 4 апреля в Иркутской области подтвержден 62 411 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 160 случаев. Отметим, что с 28 марта число заболевших в частности ниже 170 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
64 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Усть-Илимск, где зафиксировали еще 15 заболевших. Тройку замыкает Иркутский район — 14 случаев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0