Мошенники дважды обманули жителя Приангарья при попытке найти клад

Желание найти старинные монеты обернулось для жителя Тайшетского района крупными финансовыми потерями. Мужчина дважды перевел свои сбережения аферистам с сайтов бесплатных объявлений, тем самым лишившись более 25 тысяч рублей. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что накануне в полицию обратился 50-летний житель одной из деревень района с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Выяснилось, что в начале марта мужчина задумал купить металлоискатель через интернет-сайты. На одном из таких сайтов он увидел объявление, которое заинтересовало его. В ходе переписки «продавец» заверил доверчивого сибиряка, что требуется перевести предоплату в размере 10 тысяч рублей, а остальную сумму отправить уже после получения товара. Когда же житель Тайшетского района перевел задаток, то ему пришла «квитанция», якобы подтверждающая отправку транспортной компанией металлоискателя. Но в самой транспортной компании потом сообщили, что ни о какой посылке не знают, и вообще, что данного почтового отправления не существует. Тогда-то мужчина и осознал, что его обманули интернет-мошенники. 

Однако через три дня он снова попался на ту же удочку аферистов. Так с его счета исчезли более 15 тысяч рублей. В общем счете попытки купить металлоискатель и искать с его помощью клад обернулось для жителя Приангарья потерей 25 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся всесторонние проверки.

19:54
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки жители Приангарья отдали мошенникам более четырех миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23923-za-sutki-zhiteli-priangarya-otdali-moshennikam-bolee-chetyrekh-millionov-rublej />
Каждого из девяти потерпевших аферисты уговорили взять кредиты и перевести деньги на указанные счета. В большинстве случаев мошенники представлялись сотрудниками банков и заявляли, что кто-то пытается оформить займ на имя потерпевшего.
ИркСиб 2 часа назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Землетрясение ощутили жители Приангарья в ночь на 16 апреля
Очередное землетрясение почувствовали жители Приангарья в ночь на 16 апреля. По данным Байкальского филиала геофизической службы, приборы зарегистрировали подземный толчок в 00:42.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
По данным главного управления МЧС по Иркутской области на утро 16 апреля, в регионе за минувшие сутки произошло 17 пожаров, в том числе пять возгораний было зарегистрировано ночью. Есть трое погибших —жители Нижнеилимского и Иркутского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работу учреждений социальной сферы необходимо постоянно улучшать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0