Прокуратура требует отставки главврача перинатального центра в Иркутске

Минздрав Иркутской области 16 марта начал проверку иркутского перинатального центра после жалоб сотрудников на низкие зарплаты.

И.о. главы минздрава Наталья Ледяева рассказала, что прокуратура потребовала смены главного врача учреждения. Сейчас этот пост занимает Ольга Бортник, но оказалось, что ее профессиональные данные не соответствуют должности. Она окончила санитарно-гигиенический факультет медуниверситета, в то время как от главы перинатального центра требуется высшее образование по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия».

«Я приму решение в отношении главврача. Сразу отмечу, что мы намерены объявить конкурс на проведение процедуры по избранию главного врача перинатального центра, чтобы его данные не противоречили российскому законодательству», – цитирует Ледяеву газета «Областная».

Ольга Бортник

Проверка центра займет 10-15 дней. За это время финконтроль проверит начисление зарплаты сотрудникам перинатального центра. На месте уже работает руководитель юридического отдела минздрава. После этого власти проведут встречу с коллективом учреждения.

Напомним, что 11 марта сотрудники Иркутского перинатального центра устроили «протестную планёрку» из-за снижения зарплат среднего медперсонала почти в полтора раза. Многие работники намерены уволиться.

Проверки прокуратуры подтвердили, что в сотрудники медучреждений региона получают низкие зарплаты, при этом у них возрастает нагрузка, кроме того их лишают стимулирующих выплат. Ведомство отмечает, что решения руководства больниц противоречат майскому указу Путина о повышении престижности и привлекательности профессий медицинской сферы.

Ранее на Бабре:

Иркутский минздрав: Ярошенко уехал, цирк остался

Власти проведут финансовый аудит больниц Прибайкалья из-за жалоб медиков на зарплаты

Бюджетникам Прибайкалья дали губернаторские премии, а затем вычли их из зарплат

19:54
153
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Незаконная рубка 73 тысячи га защитных лесов предотвращена благодаря вмешательству прокуратуры в Иркутской области. По решению суда, на части арендованного участка запрещена заготовка древесины.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Несанкционированное складирование отходов вблизи поселке Большое Голоустное является одной из болевых точек Иркутского района.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Гинекологическая клиника Иркутского городского перинатального центра, расположенная по улице Горького, 36, прекратила плановый и экстренный прием пациенток со 2 апреля.
Альтаир 2 дня назад 0
Вечером 29 марта из новосибирской лаборатории научного центра «Вектор» пришел положительный результат на коронавирус, взятый у иркутянина, вернувшегося домой из Испании.Таким образом, в Иркутске выявлены двое инфицированных.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутске днем 30 марта прогнозируют +2…+4°С, возможен небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, 5–10 метров в секунду, днем порывы до 17 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0