Банк России рекомендует не пользоваться наличными, ЕС ограничивает транспортное сообщения, в Иркутске коронавирус не обнаружен

Банк России призвал россиян меньше пользоваться наличными деньгами, которые могут быть каналом передачи коронавируса. Выдаваемые банкам деньги «выдерживаются» 14 дней (срок жизни вируса на бумажном носителе 3-4 дня). А наличность, которая передается из рук в руки, может быть каналом распространения вируса.

Центробанк призвал граждан не паниковать, чаще мыть руки с мылом и не трогать лицо руками после соприкосновения с наличными средствами. Аналогичные меры предосторожности требуются при наборе ПИН-кода при оплате покупок картой. Бесконтактные платежи являются наиболее безопасными с точки зрения профилактики коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендует регулярно протирать телефоны/смартфоны дезинфицирующими средствами. С понедельника 16 марта Правительство России практически полностью ограничило перелёты во все страны ЕС и закрыло границы, в том числе с Белоруссией.

Гражданам рекомендуют отказаться от поездок за границу, по возвращении сдать анализы и 14 дней провести на карантине. Число заражённых в РФ достигло 93 человек, в мире болеет более 160 тысяч человек.

Еврокомиссия предложила странам ЕС ограничить въезд на 30 дней. Рекомендации Правительствам ЕС могут вступить в силу с 18 марта. Страны ЕС должны обеспечить свободное перемещение сотрудников сферы транспорта по «зеленым полосам», определить приоритетные полосы движения для грузовых перевозок.

В понедельник, 16 марта, в иркутском facebook один из работников иркутского здравоохранения сообщил, что в Иркутске зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Минздраве Иркутской области эту информацию опровергли. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Приангарье не зарегистрированы.

01:14
126
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Валентина Вобликова рассказала о коронавирусе у вахтовиков Бодайбо и Усть-Кута
Количество заболевших коронавирусом вахтовиков на севере Иркутской области достигло почти 300 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирус: главное в Сибири за неделю с 16 по 22 мая
По состоянию на 22 мая в России выявлено 326 448 случаев коронавируса. В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 10 013 случаев, что составляет 3,1 % от общего числа по России.
Тайшет24 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев коронавируса в Иркутской области с 16 по 22 мая выросло в 1,8 раза. Прирост чуть уменьшился по сравнению с прошлой неделей – тогда показатель был 1,9.
Альтаир 6 дней назад 0
Братчанина с коронавирусом принудительно госпитализировали в больницу
Жителя Братска госпитализировали в больницу по решению суда. У братчанина подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция», сообщает 22 мая пресс-служба Братского городского суда.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По данным на утро 23 мая, в Иркутской области 1078 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 120 больше, чем сутками ранее, сообщается на сайте правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0