Виктор Галицков - кандидат в губернаторы Иркутской области?

ЛДПР резко активизировалась в Прибайкалье. Запахло выборами.

Не секрет, что все последние годы иркутские «соколы Жириновского» фактически оставались без внятного руководства, — роль регионального партийного организатора интересовала депутата Андрея Лугового куда меньше, чем кулинария или думская «патриотическая» болтовня на потеху журналистам.

Все изменилось осенью 2019 года, когда куратором сибирского направления ЛДПР был назначен депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров. В новом статусе г-н Натаров неоднократно посещал Иркутск, в последний раз — в середине марта 2020 года, в рамках партийного форума «Лидеры ЛДПР».

Форум прошел с большой помпой: 250 депутатов и мэров из разных регионов СФО, федеральный десант, участие спикера Заксобрания Прибайкалья Сергея Сокола и депутата красноярского Заксобрания Александра Глискова. Пожалуй, такой громкой тусовки ЛДПР не собирала в Иркутске лет десять-пятнадцать.

Не обошлось и без ярких инициатив. Мэрам и депутатам-членам ЛДПР было предложено объединиться в некую альтернативную Ассоциацию муниципальных образований, которая должна потеснить развалившуюся (по факту) АМО имени мэра Черемхово Вадима Семенова. Более того, по словам г-на Натарова, в новую Ассоциацию смогут войти «депутаты, разочарованные в своих партиях, сторонники, все желающие».

Показательно, что инициатива о создании Ассоциации исходила от главы Ушаковского МО Иркутского района Виктора Галицкова, которого уже почти официально называют кандидатом в губернаторы Иркутской области на сентябрьских выборах. Про кандидатуру г-на Галицкова на данном этапе можно сказать лишь то, что это человек, который слабо известен избирателям и не обладает большим электоральным потенциалом. То есть речь, скорее всего, идет о сценарии «кандидата-техника», играющего на победу основного претендента, — фамилию последнего все и так прекрасно знают. По заветам 2015 года.

БАБР следит за развитием событий.

Виктор Галицков - кандидат в губернаторы Иркутской области?
01:14
593
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сыну бывшего губернатора Иркутской области продлили арест до 20 мая
Мосгорсуд продлил до 20 мая арест обвиняемого в мошенничестве сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко. Адвокат Левченко Дмитрия Аграновского рассказал, что Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда Москвы без изменения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Обвиняемому в мошенничестве сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко продлили арест до 20 мая
Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов обвиняемого в мошенничестве депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко на решение Басманного суда Москвы о продлении срока его ареста до 20 мая и оставил его решение без изменения.
ТК Город 4 дня назад 0
Андрей Чернышев: Губернатор Иркутской области одобрил проект создания студенческого городка в БратскеВ рамках региональной недели сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев встретился с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
Бабр 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области предложил поощрить работников скорой помощи
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 7 апреля, на пленарном заседании Общественной палаты региона озвучил предложение поощрить работников скорой медицинской помощи.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Наградить их планируют 28 апреля — в этот день экстренная служба отмечает очередной день рождения. Как известно, медики спасают людей на вызовах уже более ста лет. А с начала 2020 года они борются с COVID-19 и буквально живут на работе.
Вести Иркутск 3 дня назад 0