Россия с 18 марта ограничит въезд иностранцев из-за коронавируса

Россия с 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцев из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает «Известия».

К таким мерам Правительство России прибегло на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом по примеру европейских государств. Премьер-министр Михаил Мишустин провёл телефонные переговоры с коллегами из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, проинформировав их о прекращении с 00:00 18 марта до 00:00 1 мая въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Это делается «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ». Также премьер заявил, что ограничения на въезд не будут применяться в отношении водителей грузовиков, дипломатов и лиц, постоянно проживающих на территории РФ.

Кроме того, Михаил Мишустин утвердил положение о координационном совете при российском правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Его задача — организация взаимодействия федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по вопросам реализации мероприятий по борьбе с COVID-19.

С 16 марта Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС из-за коронавируса. Исключениями являются регулярные рейсы из Москвы в столицы стран — членов ЕС, посадка на которые осуществляются через терминал F аэропорта Шереметьево.

Напомним, с 18 февраля Россия ограничила въезд в страну всем гражданам КНР, с 28 февраля — Ирана, с 1 марта — Южной Кореи, с 13 марта — Италии.

На сегодняшний день в России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Больше всего инфицированных в Москве — 53 человека.

Источник:
10:26
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...