Региональный минздрав начал проверку иркутского перинатального центра

В понедельник, 16 марта, министерство здравоохранения Иркутской области начало проверку в Иркутском городском перинатальном центре. 

Проверку проводят на основании жалоб сотрудников центра, которые не согласны со снижающейся заработной платой. Так, напомним, 11 марта врачи провели планерку в знак протеста падения зарплат. На ней они заявили, что у среднего медицинского персонала выросли нагрузки, однако зарплата стала меньше, чем у санитарок. 

В состав комиссии минздрава вошли специалисты, которые отвечают за обеспечение лекарствами, финконтроль, и юристы. Всего же проверки продлятся 10-15 дней, после нее в перинатальном центре состоится встреча врио главы региона Игоря Кобзева с коллективом роддома. Ожидается также, что Наталия Ледяева примет решение в отношении главврача перинатального центра — Ольги Бортник.

Отметим, на смене главврача роддома настаивает и прокуратура. Представление от надзорного ведомства поступило после проведенной проверки, которая показала несоответствие Бортник занимаемой должности по профилю образования. Главврачом должен быть специалист, который имеет высшее образование по специальности «педиатрия» или «акушерство и гинекология», у Бортник же — диплом санитарно-гигиенического факультета.

11:22
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области провел первое заседание Президиума Регионального совета
Президиум сформирован по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по итогам заседания Регионального совета Иркутской области, который состоялся в феврале.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Сергей Сокол: "Единая Россия" поддерживает развитие спорта в Иркутской области
Секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Сергей Сокол рассказал о партийном проекте "Детский спорт" на открытии первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
За время пандемии в Иркутской области 2,2 тысячи человек умерло от коронавируса
За время пандемии коронавируса в Иркутской области от инфекции умерло 2 207 человек, в том числе с начала апреля – 80 человек, следует изданных оперативного штаба.
Irk.Today 6 дней назад 1
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0