Региональный минздрав начал проверку иркутского перинатального центра

В понедельник, 16 марта, министерство здравоохранения Иркутской области начало проверку в Иркутском городском перинатальном центре. 

Проверку проводят на основании жалоб сотрудников центра, которые не согласны со снижающейся заработной платой. Так, напомним, 11 марта врачи провели планерку в знак протеста падения зарплат. На ней они заявили, что у среднего медицинского персонала выросли нагрузки, однако зарплата стала меньше, чем у санитарок. 

В состав комиссии минздрава вошли специалисты, которые отвечают за обеспечение лекарствами, финконтроль, и юристы. Всего же проверки продлятся 10-15 дней, после нее в перинатальном центре состоится встреча врио главы региона Игоря Кобзева с коллективом роддома. Ожидается также, что Наталия Ледяева примет решение в отношении главврача перинатального центра — Ольги Бортник.

Отметим, на смене главврача роддома настаивает и прокуратура. Представление от надзорного ведомства поступило после проведенной проверки, которая показала несоответствие Бортник занимаемой должности по профилю образования. Главврачом должен быть специалист, который имеет высшее образование по специальности «педиатрия» или «акушерство и гинекология», у Бортник же — диплом санитарно-гигиенического факультета.

11:22
65
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Решение о продлении или непродлении режима самоизоляции в Иркутской области будет приниматься совместно с региональным минздравом, Роспотребнадзором и главами территорий
03.04.2020 Этот вопрос обсудили сегодня, 3 апреля на вечернем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Волонтеры "Единой России" помогают с покупкой и доставкой продуктов в Приангарье Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, по которому надзорные органы должны приостановить проверки организаций и предпринимателей (за исключением неотложных внеплановых проверок) до 1 мая.
Альтаир 5 дней назад 0
Проверки хозяйствующих субъектов (за исключением неотложных внеплановых проверок) надзорными органами будут приостановлены до 1 мая 2020 года. Указ об этом подписал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Плановые проверки хозяйствующих субъектов в Иркутской области приостановлены на месяц в связи с эпидемиологической ситуацией. Причем, речь идет, в том числе, об уже начатых проверках.
ТК Город 5 дней назад 0