В Иркутской области устраняют последствия шторма

Последствия разбушевавшейся непогоды, проявившей себя в усилении ветра и выпадении осадков, устраняют в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России во вторник, 17 марта. 

Из-за порывов ветра и метелей в ряде населенных пунктов в целях профилактики временно отключали электроснабжение, которое потом возобновляли после прохождения циклона и осмотра сетей. Местами в северных, западных и верхнеленских районах были зафиксированы порывы ветра до 22 м/c. Из-за этого было нарушено электроснабжение в Тайшетском, Братском и Казачинско-Ленском районах. Аварии произошли на электросетях в 21 населенных пунктах. 

По данным на семь часов утра 17 марта без электроэнергии оставались 16 населенных пунктов: 13 в Тайшетском районе, один в Братском, два в Казачинско-Ленском. Всего же под отключение попали 6087 жилых домов и 51 соцобъект. Устранять аварии были направлены семь восстановительных бригад, в состав которых вошли 22 человека и семь единиц техники.

11:30
58
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства защиты для медработников, а также в два раза повысить заработную плату медикам, которые непосредственно заняты лечением бо
Альтаир 6 дней назад 0
30 дорожных аварий произошли в Приангарье с 23 по 29 марта. В данных ДТП пострадали 43 человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу gibdd.38 в социальной сети Instagram (12+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Синоптики обещают мокрый снег и переменную облачность местами в северных, верхнеленских, западных районах Иркутской области сегодня, 30 марта. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха составит +2...+7°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области на сегодняшний день остаются действующими 26 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Из открытых в зимний период 2019-2020 гг. 56 ледовых дорог из-за неудовлетворительного состояния льда закрыто 30.
ТК Город 6 дней назад 0
Гранты на строительство и оснащение семейных молочных животноводческих ферм получили главы крестьянских фермерских хозяйства Октябрина Манжеханова (Осинский район) и Артем Шильников (Заларинский район). Средства выделены из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0