Ростислав Белых стал руководителем КПРФ в Думе Иркутска

Утро 17 марта началось в Думе Иркутска с кадровых изменений. Руководителем фракции КПРФ в Думе стал депутат Ростислав Белых. Об этом на заседании сообщил экс-руководитель фракции Виталий Матвийчук.

Бывший глава КПРФ отметил при этом, что решение приняли сегодня, и лично он проголосовал «за». Матвийчук также пояснил, что решил сложить полномочия из-за намерения участвовать в выборах мэра Иркутска. Кроме того, он решил покинуть фракцию, так как, по мнению Виталия Матвийчука, мэр должен быть беспартийным. 

Отметим, Ростислав Белых родился в Тюменской области. В 2003 году окончил Бердянский международный институт предпринимательства. С 2000 года работал начальником базы в Боодайбо в производственном кооперативе «Артель старателей Берилл». А с 2001 по 2002 занимал должность заместителя гендиректора ООО «Артель старателей Конда». В период с 2002 по 2018 Белых был техническим представителем в ООО «Восточная техника». В 2004 Ростислав Белых получил диплом повышения квалификации Иркутского государственного технического университета в сфере горной электромеханики открытых и подземных горных работ. С 2015 также он работает руководителем фирмы пассажирских перевозок ООО «Слава» в Иркутске. Два года назад был назначен зампредседателя правления Ассоциации НП «Компас». А в сентябре прошлого года Ростислава Белых избрали депутатом Думы Иркутска седьмого созыва, он стал зампредседателя комиссии по транспорту, связи и охране окружающей среды.

12:02
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...