Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол уходит на работу в ГосДуму России

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол сложил полномочия в связи с тем, что ему перешел мандат депутата от “Единой России” Ольги Баталиной, которая, в свою очередь, перешедшей на работу в Правительство РФ на должность замминистра труда и социальной защиты. В 2016 году Сергей Сокол вместе с Артуром Чилингаровым и Ларисой Шойгу возглавлял партийный список «Единой России» в Красноярском крае. Тогда партия набрала 40,45%.

Во Заксобрание Иркутской области Сергей Сокол избрался при губернаторе-коммунисте и арифметическом большинстве депутатов КПРФ в законодательном органе власти. После его назначения секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» она впервые за несколько лет выиграла муниципальные выборы в ЕДГ в 2019 году в большинстве муниципальных образований.

Вместе с Сергеем Соколом за полтора года в региональном парламенте появилась традиция острых парламентских дискуссий, своя собственная экосистема, “звезды” и традиции. Вместе с депутатами Сергей Сокол пережил несколько политических кризисов и традиционных многосерийных холиваров между КПРФ и “Единой Россией”. Сессии Законодательного Собрания проходили жарко и интересно. Развитие парламентаризма потянуло за собой развитие жанра парламентской журналистики в Иркутской области.

Прощаясь с депутатами, он отметил, что не уходит из Иркутской области, поскольку остается секретарем иркутского регионального отделения “Единая Россия”. Но в самом Законодательном Собрании Иркутской области без него многое поменяется. Сергей Сокол был не просто председателем Законодательного Собрания. Но фундаментом парламентской культуры для нового созыва, которая (объективно) достигла впечатляющих высот.

12:26
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...