Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол уходит на работу в ГосДуму России

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол сложил полномочия в связи с тем, что ему перешел мандат депутата от “Единой России” Ольги Баталиной, которая, в свою очередь, перешедшей на работу в Правительство РФ на должность замминистра труда и социальной защиты. В 2016 году Сергей Сокол вместе с Артуром Чилингаровым и Ларисой Шойгу возглавлял партийный список «Единой России» в Красноярском крае. Тогда партия набрала 40,45%.

Во Заксобрание Иркутской области Сергей Сокол избрался при губернаторе-коммунисте и арифметическом большинстве депутатов КПРФ в законодательном органе власти. После его назначения секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» она впервые за несколько лет выиграла муниципальные выборы в ЕДГ в 2019 году в большинстве муниципальных образований.

Вместе с Сергеем Соколом за полтора года в региональном парламенте появилась традиция острых парламентских дискуссий, своя собственная экосистема, “звезды” и традиции. Вместе с депутатами Сергей Сокол пережил несколько политических кризисов и традиционных многосерийных холиваров между КПРФ и “Единой Россией”. Сессии Законодательного Собрания проходили жарко и интересно. Развитие парламентаризма потянуло за собой развитие жанра парламентской журналистики в Иркутской области.

Прощаясь с депутатами, он отметил, что не уходит из Иркутской области, поскольку остается секретарем иркутского регионального отделения “Единая Россия”. Но в самом Законодательном Собрании Иркутской области без него многое поменяется. Сергей Сокол был не просто председателем Законодательного Собрания. Но фундаментом парламентской культуры для нового созыва, которая (объективно) достигла впечатляющих высот.

12:26
188
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
160 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 4 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 62 411.
Irk.ru 6 дней назад 0
179 участков остаются подтопленными в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23613-179-uchastkov-ostayutsya-podtoplennymi-v-irkutskoj-oblasti />
На подтопленной территории живут 434 человека. За прошлые сутки подтопило 16 участков в иркутских садоводствах «Осень» и «Энергетик №2».
ИркСиб 6 дней назад 0
62411 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 апреля. Специалисты зарегистрировали 160 новых случая. 2152 человека скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0