"Полюс Вернинское" внедряет новые подходы в работе с персоналом в Бодайбо в Приангарье

Квалифицированные работники являются главным капиталом предприятия. Такого мнения придерживаются и в компании «Полюс Вернинское». В предприятии внедряют новые подходы к кадровой политике, чтобы в условиях жесткой конкуренции сократить до минимума уровень текучести персонала и легко адаптировать новых сотрудников, реализованы самые современные методики. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на предприятие.

«Нам важно, чтобы каждый работник чувствовал себя в компании комфортно, ощущал поддержку как со стороны руководства, так и со стороны своих коллег по подразделению. Абсолютно каждый сотрудник ― от практиканта до опытного специалиста ― испытывает определенный стресс на новом рабочем месте: боязнь не найти общий язык с коллегами и непосредственным руководителем. Далеко не каждый может с первого дня включиться в работу и интегрироваться в сложившийся коллектив. Чтобы ускорить процесс адаптации и направить его в нужное русло, нами были разработаны специальные методы и программы. На базе учебно-курсового комбината ГОК „Вернинский“ сейчас ведутся сразу несколько социально-значимых проектов по адаптации сотрудников», — отметила директор по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению Татьяна Кузнецова.

В частности, проект «Эффективность адаптации работников. Статистический портрет лица, склонного к увольнению в первые три месяца работы» с применением инструмента «Шесть сигм» позволил определить группы риска, а также были периоды, в которые отток кадров может происходить интенсивнее. Это позволило понять, каким работникам необходимо оказывать повышенное внимание и наибольшую поддержку по адаптации.

«Еще один проект связан с внедрением инструмента „Бережливого производства“ TWI — это система подготовки линейных руководителей и наставников. В апреле готовится к запуску новый тренинг „Рабочий инструктаж“ (18+), направленный на быстрое обучение сотрудников тому, как выполнять операцию правильно, осознанно и не подвергая себя опасности», — рассказала преподаватель УКК Евгения Шананина.

По словам управляющего директора компании «Полюс Вернинское» Игоря Цукурова, главный капитал предприятия – это люди. Невозможно добиться высоких производственных показателей без благоприятной атмосферы в коллективе.

«Полюс Вернинское» всегда с готовностью внедряет самые современные методики, в том числе и в работе с персоналом. У нас в компании сформирован коллектив профессионалов, и мы ценим наших работников, находим индивидуальный подход к каждому из них, уделяя первостепенное внимание вновь принятым коллегам, чтобы они быстрее вливались в нашу дружную команду", — подчеркнул Игорь Цукуров.

Важное значение в адаптации новых работников имеет и психологическая поддержка. По словам психолога предприятия Андрея Булатова, на Вернинском ГОКе проходит психологическое тестирование студентов, приходящих на практику, кандидатов на работу в компании, а также диагностика профессионально важных качеств и мотивации персонала.

«В результате тестирования мы можем увидеть, что мотивирует работника, как найти к нему индивидуальный подход, чтобы получать максимальную отдачу. Чья-то эффективность повышается от похвалы руководителя, кто-то будет старательно работать, если видит перспективу профессионального обучения или карьерного роста», — отметил Андрей Булатов.

Также ИТР-состав обучается по программе «Управление конфликтами» (18+). В этом году планируется проведение и других интересных тренингов, среди которых и находящийся на пике своей популярности тренинг: «Развитие эмоционального интеллекта» (18+). Все это помогает быстрее адаптироваться к работе в условиях Севера в отдалении от большой земли.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

12:34
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...