"Тайны экс-серого кардинала" стали достоянием общественности в Иркутской области

Интервью с экс-руководителем аппарата уже бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко стало достоянием общественности. Дело в том, что программа «Столичный разговор» (12+), автором которой является Павел Степанов, не была представлена ни на телевидении, ни на YouTube-канале (12+) самого интервьюера. Однако, запись «просочилась» в сеть и была опубликована на странице Павла Добродеева в соцсети Facebook (12+). В интервью «серый кардинал» упомянул о давлении со стороны административно-силовых и медийных структур на Сергея Левченко, бывший чиновник рассказал о честной работе с ним и «раздутых» проверках дома в Италии и лесной сфере. Также Дмитрий Чернышов открыл «завесу» строительного блока во главе с Александром Битаровым. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Конечно, одним из первых вопросов касался именно отставки губернатора Сергея Левченко, на что экс-руководитель аппаратара главы региона ответил, что будет не совсем корректно как-то комментировать его заявление или заниматься предположениями о причинах и поводах принятия им такого решения.

«Могу лишь сказать, что хоть и сам акт написания заявления был, безусловно, добровольным, но я убежден, что желания его писать у Сергея Левченко не было, это точно. Скорее всего то колоссальное административное, силовое, медийное давление, которое на протяжении длительного времени испытывал не только он, но и члены правительства Иркутской области, рядовые государственные служащие, да и обычные жители Иркутской области и побудило Сергея Георгиевича принять такое решение… Конечно, чувства колоссальной несправедливости от всего произошедшего я испытываю до сих пор», — сказал Дмитрий Чернышов.

Он отметил, что за четыре с лишним года в должности вице-губернатора, отвечающего за внутреннюю политику в регионе, в основном запомнилась работа по 12-15 часов и необходимость на каждом этапе довольно быстро принимать управленческие решения. Кроме того, с приходом к руководству области Сергея Левченко, как заверил Дмитрий Чернышов, в принципе изменились подходы к решению как политических, так и хозяйственных задач. Это показательно, прежде всего, во взаимоотношениях с мэрами и главами муниципальных образований — «от страха и принуждения к партнерству для достижения результата».

Бывшего чиновника затронул вопрос о взаимоотношениях с депутататом Законодательного собрания Иркутской области Александром Битаровым, когда тот занимал должность в региональном правительстве.

«Если говорить о целях этого интервью Александра Битарова, то мне показалось, что оно пронизано духом политического шантажа, направленного в адрес врио губернатора Игоря Кобзева. Мол, поддержишь нужную мне кандидатуру на выборах мэра города Иркутска; отдашь проект по 335 серии, то мы друзья, а если нет-тогда я дружу с председателем Законодательного собрания. Одно слово-»политик", — подчеркнул Дмитрий Чернышов.

По его мнению, это визитная карточка некоторых представителей иркутской элиты, пытаться разными способами манипулировать решениями руководителя области.

Что касается истории с домом в Италии, то для «экс-серого кардинала» это носит трагический характер. Прежде всего потому что она связана с папой, внезапный уход которого из жизни в 2016 году Дмитрий Чернышов тяжело переживал.

«Согласитесь, когда со всех федеральных каналов в ваш адрес звучат обвинения, то любые объяснения будут выглядеть как банальные оправдания… Более того проверка была не одна, их было несколько и проводили их разные контрольно-надзорные органы. Из ответов Росфинмониторинга и органов ФСБ следует, что какие-либо объекты недвижимости на территории Итальянской республики у Чернышова Дмитрия Викторовича отсутствуют», — напомнил он.

Также бывший чиновник изъявил желание развеять миф, что «всемогущий Чернышов „крышует“ лесной бизнес».

«Сегодня при помощи СМИ создан такой зловещий образ лесника, который нещадно вырубает тайгу, невзирая ни на какие законы и нормы морали. Я хочу сказать, что это очень далеко от истины. Безусловно, есть отдельные нарушения и с ними нужно бороться, например, ужесточить наказание за организацию незаконных рубок», — рассказал Дмитрий Чернышов.

В завершении интервью экс-руководитель аппарата губернатора «с уверенностью сказал, что уезжать из родной ему Иркутской области никуда не собирается».

«Так что буду жить и работать по известной русской поговорке „где родился, там и пригодился“, — заключил он.

Напомним, Дмитрий Чернышов посчитал правильным уйти вместе с экс-губернатором Приангарья Сергеем Левченко, в результате чего написал заявление об освобождении его с занимаемой должности.

»12 декабря я подал заявление на имя врио губернатора об освобождении меня от должности заместителя губернатора по собственному желанию. Причины этого решения, думаю, понятны: я был назначен на срок полномочий избранного губернатора Левченко Сергея Георгиевича и уйти должен вместе с ним! Считаю, что это честно! Спасибо всем, с кем работали вместе эти четыре сложных года!", — написал политик в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

В свою очередь президент России Владимир Путин принял отставку губернатора-коммуниста 12 декабря.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель аппарата губернатора и кабмина Приангарья Дмитрий Чернышов покинул свой пост

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

12:58
105
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По состоянию на 16. 00 30 марта в регионе на самоизоляции находится 8945 человек. Официально подтверждены два случая коронавируса. – Основная задача сегодня – минимизация распространения вируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Проверки организаций и предпринимателей прекратятся в Иркутской области Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией официально подтвержден в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области зафиксирован третий случай заражения коронавирусной инфекцией.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области подтвердился третий случай коронавируса. Такое заключение сделали специалисты новосибирского научного центра «Вектор». Результат пришел поздно вечером 30 марта.
Чуна24 6 дней назад 0