В Иркутском городском перинатальном центре началась проверка регионального Минздрава. Главврача могут уволить

«Протестная планёрка», прошедшая 11 марта в Иркутском городском перинатальном центре, стала поводом для проведения комплексной проверки учреждения со стороны Минздрава региона. Со вчерашнего дня сотрудники министерства работают в перинатальном центре — сообщает газета «Областная».

Напомним, на «протестной планёрке», записанной на видео, сотрудники заявили, что зарплата среднего медперсонала при значительном увеличении нагрузки стала ниже, чем у санитарок.

— В состав комиссии, которая будет вести проверку, вошли ведущие специалисты, отвечающие за обращение лекарственных средств, медицинских изделий. Финконтроль проверит начисление зарплаты работникам центра. На месте работает руководитель юридического отдела министерства здравоохранения. Мы планируем провести проверку в течение 10-15 дней. После этого будет встреча с коллективом. Я приму решение в отношении главврача, — заявила и.о. главы минздрава Наталия Ледяева.

По словам и.о. министра, она получила представление прокуратуры о необходимости замены главного врача учреждения родовспоможения — на эту должность в мае 2019 года была назначена Ольга Бортник. В соответствии с действующими требованиями, руководителем перинатального центра должен быть специалист, имеющий высшее медицинское образование по специальности «акушерство и гинекология» либо «педиатрия», в то время как Ольга Бортник окончила санитарно-гигиенический факультет медицинского университета.

По словам и.о. министра, у нее состоялась встреча с лидерами профсоюзной организации медучреждения, которые высказали в адрес нынешнего руководителя ряд замечаний.

Что же касается претензий рядовых сотрудников лечебного учреждения, то Минздрав Приангарья обещает решить их вопросы в индивидуальном порядке.

Напомним, ранее пресс-служба Прокуратуры Иркутской области сообщила о том, что многочисленные жалобы медиков региона на непомерную рабочую нагрузку на фоне резкого снижения зарплат и прочие нарушения их прав нашли подтверждение в ходе проверок в ряде больниц Приангарья. Надзорный орган уже принял меры прокурорского реагирования для ликвидации допущенных должностными лицами нарушений.

Источник:
12:58
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...