Братский госуниверситет признан Министерством науки и высшего образования РФ эффективным ВУЗом

5 из 6 показателей эффективности деятельности ВУЗов стали свидетельством успешной работы коллектива Братского государственного университета в 2019 году. Об этом сообщается на сайте БрГУ со ссылкой на данные мониторинга Министерства науки и высшего образования РФ.

Ведомство опубликовало информационно-аналитические материалы о результатах мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования по итогам 2019 года. В них фигурируют данные о 1264 вузах, в том числе, 18 образовательных учреждениях Иркутской области.   

Эффективность оценивалась по шести показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников и кадрового состава.

По итогам мониторинга БрГУ вошел в число эффективных вузов, продемонстрировав рост по трем параметрам: научно-исследовательская, финансово-экономическая деятельность, уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава. Международная деятельность и трудоустройство студентов заслужили оценки ниже уровня 2018 года, но на фоне установленных министерством пороговых значений и они считаются очень высокими. А вот показатель «образовательная деятельность» до норматива (60), увы, не дотягивает – 54,18 против прошлогодних 54,38. При оценке учитывались средний балл по результатам ЕГЭ поступивших студентов-очников, количество студентов-победителей школьных олимпиад, численность «целевиков», учащихся в магистратуре, аспирантуре, слушателей курсов повышения квалификации и пр.

Источник:
13:38
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...