В Иркутской области в минувшие сутки были закрыты две ледовые переправы

В Иркутской области в минувший понедельник была прекращена эксплуатация двух ледовых переправ в Тулунском и Балаганском районах.

На реке Ие в Тулунском районе в связи с повышением среднесуточных температур, вызвавших изменения в структуре льда и спровоцировавших появление талой воды на поверхности, закрыта ледовая дорога «Октябрьский-2». На Братском водохранилище завершена эксплуатация технологической переправы «Балаганск – Карьер».

На обеих переправах выполнены работы для обеспечения безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

В регионе продолжают действовать 54 ледовые переправы.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лёд, проводится установка дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Выезд на лёд вне переправ смертельно опасен!

Источник:
13:38
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь ледовых переправ закрыли на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные
Восемь ледовых переправ, действовавшие на водных Иркутской области, перестали отвечать требованиям безопасности из-за негативных изменений структуры льда.
ТК Город 6 дней назад 0
Восемь ледовых переправ закрыли в Иркутской области в минувшие выходные
Предыстория:  Еще три ледовые переправы закрыли в Иркутской области Восемь ледовых переправ были закрыты на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две ледовые переправы закрыты в Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда
На оставшихся ледовых переправах, действующих в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов, ежедневно проводится мониторинг состояния льда.
ТК Город 2 дня назад 0
Закрыты восемь ледовых переправ, действовавших в Прибайкалье, закрыты в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области, они перестали отвечать требованиям безопасности из-за весенних изменений структуры льда.
Альтаир 6 дней назад 0
Восемь ледовых переправ остаются действующими в Иркутской области
По состоянию на 12 апреля на территории Иркутской области продолжают действовать 9 ледовых переправ в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0