В Иркутской области в минувшие сутки были закрыты две ледовые переправы

В Иркутской области в минувший понедельник была прекращена эксплуатация двух ледовых переправ в Тулунском и Балаганском районах.

На реке Ие в Тулунском районе в связи с повышением среднесуточных температур, вызвавших изменения в структуре льда и спровоцировавших появление талой воды на поверхности, закрыта ледовая дорога «Октябрьский-2». На Братском водохранилище завершена эксплуатация технологической переправы «Балаганск – Карьер».

На обеих переправах выполнены работы для обеспечения безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

В регионе продолжают действовать 54 ледовые переправы.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лёд, проводится установка дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Выезд на лёд вне переправ смертельно опасен!

Источник:
13:38
45
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на сегодняшний день остаются действующими 26 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Из открытых в зимний период 2019-2020 гг. 56 ледовых дорог из-за неудовлетворительного состояния льда закрыто 30.
ТК Город 5 дней назад 0
Лед на реках Иркутской области стремительно тает. Из 56 ледовых переправ закрыто уже 32. Ледовые дороги функционируют сейчас в основном в северных территориях региона, там еще довольно низкие дневные и ночные температуры.
ТК Аист 4 дня назад 0
С наступлением весны и установлением плюсовых температур остается все меньше и меньше ледовых дорог для пересечения водных объектов. По данным на 1 апреля, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе действуют 23 переправы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области осталось 17 ледовых переправ
Все меньше и меньше ледовых дорог для переправы из одного населенного пункта в другой остается на территории Приангарья с наступлением весны. По данным на 3 апреля таких переправ теперь насчитывается 17 в восьми районах.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
17 ледовых переправ действуют в Иркутской области
17 ледовых переправ в восьми районах продолжают действовать в Иркутской области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0