Мэра Иркутска разрешили выбирать в три тура

В регламент думы Иркутска внесены поправки, в соответствии с которыми выбирать мэра депутаты могут в два или три тура. Решение о таких изменениях принято на внеочередном заседании представительного органа областного центра 17 марта.

Руководитель аппарата думы Максим Абрамов пояснил, что голосование будет проходить тайно через альтернативное голосование по бюллетеням – один депутат может поддержать только одного кандидата.

В первый тур проходят все кандидаты, предложенные конкурсной комиссией по итогам рассмотрения документов и собеседования. Кандидат считается избранным на должность мэра, если получил 24 голоса.

Если решение не примут в первом туре, то во второй тур выйдут кандидаты, которые наберут максимально приближенное к 24 количество голосов. Если решение не примут и во втором туре, то предусмотрен третий тур, в котором участвуют претенденты, набравшие во втором туре один максимально близкий к 24 показатель количества голосов.

Если решение об избрании мэра не будет принято в третьем туре, то выборы будут считаться несостоявшимися. Конкурсная комиссия заново начнет прием заявлений и отбор кандидатов.

Между турами предусмотрен перерыв до полутора часов для изготовления бюллетеней и подготовки к процедуре голосования.


14:02
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...