Мэра Иркутска разрешили выбирать в три тура

В регламент думы Иркутска внесены поправки, в соответствии с которыми выбирать мэра депутаты могут в два или три тура. Решение о таких изменениях принято на внеочередном заседании представительного органа областного центра 17 марта.

Руководитель аппарата думы Максим Абрамов пояснил, что голосование будет проходить тайно через альтернативное голосование по бюллетеням – один депутат может поддержать только одного кандидата.

В первый тур проходят все кандидаты, предложенные конкурсной комиссией по итогам рассмотрения документов и собеседования. Кандидат считается избранным на должность мэра, если получил 24 голоса.

Если решение не примут в первом туре, то во второй тур выйдут кандидаты, которые наберут максимально приближенное к 24 количество голосов. Если решение не примут и во втором туре, то предусмотрен третий тур, в котором участвуют претенденты, набравшие во втором туре один максимально близкий к 24 показатель количества голосов.

Если решение об избрании мэра не будет принято в третьем туре, то выборы будут считаться несостоявшимися. Конкурсная комиссия заново начнет прием заявлений и отбор кандидатов.

Между турами предусмотрен перерыв до полутора часов для изготовления бюллетеней и подготовки к процедуре голосования.


14:02
195
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый заместитель мэра Иркутска намерен участвовать в выборах в Госдуму
Первый заместитель мэра города Иркутска Антон Красноштанов подал документы на праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы России в избирательном округе 94.
Irk.Today 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов провел выездное совещание по вопросу качества проведения ямочного ремонта на дорогах. Глава города осмотрел ряд улиц в Октябрьском округе, замечания возникли к темпам и качеству проводимых работ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Работу палаточных лагерей разрешили в Иркутской области
В Иркутской области сняли запрет на работу палаточных лагерей. Решение приняли на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии 31 марта, сообщили журналисту ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мэрия Иркутска разрешила строительство ЖК вместо чаеразвесочной фабрики
Стало известно, что мэрия Иркутска выдала разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики, которая располагаюсь на Цесовской набережной. Его получил «Специализированный застройщик «Мечта».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Администрация Иркутска выдала разрешение на строительство трех многоквартирных домов с подземными парковками на месте бывшей чаеразвесочной фабрики на Цесовской набережной. Объекты значатся в перечне разрешений на первый квартал 2020 года.
Альтаир 3 дня назад 0