Капитальные работы по углублению рек в Слюдянском районе будут завершены до 2023 года

Предыстория: 
Спикер ЗС Приангарья: Новым оборудованием оснастят 44 учреждения, пострадавших от паводков

Капитальные работы по углублению рек в Слюдянском районе будут завершены до 2023 года. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов во время пресс-конференции на тему «Противопаводковые и селезащитные мероприятия в Слюдянском районе». На мероприятии также обсудили вопросы по установке шести-семи гидропостов для экстренного реагирования в случае схода селей, а также рассказали о уже выполненных работах по расчистке русел рек. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Работы по расчистке русел, берегоукреплению, углублению рек в Слюдянском районе в таких масштабах, как сейчас, не проводились с 1973 года. Однако, по словам Теймура Магометова, именно этот район является критической точкой на карте региона. Там наиболее высока вероятность схода селей. В связи с этим в Слюдянском районе необходимы плановые меры по обеспечению безопасности девяти наиболее уязвимых населенных пунктов, в частности Утулика, Байкальска и Слюдянки. 

14:10
131
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оказал сопротивление, пытался убежать и даже угрожал ножом сотруднику полиции. В Слюдянском районе автоинспекторы задержали водителя-лихача. Правда, для этого пришлось устроить настоящую погоню. Всё произошло ночью.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Расчистка русел идет на трех реках Слюдянского района в рамках противопаводковых и селезащитных мероприятий.
Альтаир 4 дня назад 0
В Братском районе дорожники приступили к капитальному ремонту трассы «Вилюй»
В Братском районе дорожники приступили к капитальному ремонту трассs «Вилюй». Об этом со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Прибайкалье» сообщает информационное агентство «ТК Город».
ТК Город 4 дня назад 0
Расчистка русел стартовала на трех реках Слюдянского района Иркутской области
Предыстория:  Вскрытие трех рек в Иркутской области начнется во второй декаде апреля Расчистка русел ведется на трех реках Слюдянского района в рамках противопаводковых и селезащитных мер
IrkutskMedia 4 дня назад 0