Полицейские в Усолье-Сибирском задержали таксиста по подозрению в убийстве жителя Хакасии

Полицейские задержали жителя Усолья-Сибирского, подозреваемого в убийстве 50-летнего мужчины из Хакасии, который с января 2020 года числился пропавшим без вести. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Супруга пропавшего рассказала оперативникам, что он уехал в Иркутскую область, чтобы забрать принадлежавший ему автомобиль Mercedes.

Выяснилось, что на севере Прибайкалья мужчина работал вахтовым методом. В декабре 2019 года, возвращаясь в Хакасию, его машина сломалась в Усолье-Сибирском. Чтобы найти близлежащий сервисный центр и устранить неполадку, вахтовик вызвал такси. Таксист, в свою очередь, предложил на две недели оставить иномарку и отремонтировать ее за 40 000 рублей.

После оперативно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на след таксиста. Во время допроса 28-летний усольчанин признался, что в указанный срок транспортное средство не починил, а деньги потратил на собственные нужды. Потерпевший вернулся за автомобилем. Произошел конфликт, во время которого подозреваемый нанес потерпевшему ножевые ранения. Чтобы скрыть следы преступления, усольчанин закопал тело погибшего в снег в лесном массиве в поселке Мишелевке, а Mercedes продал.

По информации пресс-службы СУ СКР по Прибайкалью, обвиняемого заключили под стражу. 


14:34
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...