Усольчанин зарезал жителя Хакасии в ходе конфликта из-за ремонта машины

28-летнему усольчанину следователями предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое из корыстных побуждений»).

В январе текущего года житель Хакасии приехал в Усолье, чтобы забрать свой автомобиль из ремонта. С тех пор мужчина на связь не выходил и был объявлен в розыск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, с кем общался мужчина. Когда сломался автомобиль, уроженец Хакасии чтобы найти автосервис вызвал такси, водитель которого предложил ему помощь. Подозреваемый пояснил, что предложил за две недели отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей, однако не исполнил этого, а деньги потратил. Когда владелец вернулся за автомобилем, между ними произошел конфликт, в ходе которого усольчанин нанёс ему ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего он закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелёвка, автомобиль марки «Мерседес» продал.

Накануне он был задержан.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Санкции предъявленной статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Источник:
15:10
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...