Нового мэра Иркутска будут избирать в три этапа

Депутаты иркутской думы предусмотрели голосование в три этапа на выборах мэра города. Об этом 17 марта на внеочередном заседании сообщил руководитель аппарата городского парламента Максим Абрамов.

В первом туре примут участие все кандидаты, зарегистрированные в конкурсной комиссии. Депутаты думы будут тайно голосовать за них на альтернативной основе, каждый депутат может отдать голос за одного кандидата. Если ни один из них не набирает 2/3 голосов, то голосование продолжится дальше.

Во втором туре будут участвовать те кандидаты, которые набрали максимально близкое число голосов к 2/3.  Если ни один из них снова не наберет нужное количество голосов, то будет объявлен третий тур.

В третьем туре снова участвует кандидаты, которые были максимально близки к избранию. Если в третий тур выходит один кандидат, то голосование ведётся за и против избрания. Если кандидат опять не набирает 2/3 голосов, то выборы признаются несостоявшимися, и весь процесс запускается заново, начиная с объявления конкурса думой.

Напомним,  17 марта мэр города Дмитрий Бердников ушел в отставку. В этот же день он приступил к исполнению обязанностей первого заместителя губернатора Иркутской области.

15:46
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...