В Иркутской области в ходе рейдов проверяют дома многодетных семьей, где были установлены пожарные извещатели

В Иркутской области продолжается масштабная профилактическая работа, направленная на предотвращение гибели людей на пожарах – дополнительные меры приняты для стабилизации оперативной обстановки в регионе.

В мероприятиях ежедневно задействуется около 2 тысяч человек из числа сотрудников МЧС России, полиции, представителей Всероссийского добровольного пожарного общества, старост населенных пунктов, работников социальной защиты, управляющих компаний, волонтеров. В минувшие сутки ими было выполнено 156 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 291 место проживания неблагополучных семей, проинструктированы 358 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях. Органами социальной защиты, опеки и попечительства проведены беседы с 296 жителями.

Сегодня в Иркутске в рейде принял участие руководящий состав Главных управлений МЧС России и МВД России по Иркутской области. Выборочно были проверены места проживания многодетных семей, включая те, где были установлены автономные пожарные извещатели.

— К большому сожалению, были выявлены факты халатного отношения к устройствам обнаружения пожара. В одной из квартир ранее установленного датчика не оказалось вовсе, и жильцы не смогли внятно объяснить причину его отсутствия. Высока вероятность, что он был продан ими ради очередной дозы спиртного. Такие вопиющие случаи фактически сводят на нет принимаемые меры и многократно повышают вероятность трагедий, связанных с гибелью детей на пожарах, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Напомним, в четырёх муниципальных образованиях Иркутской области – Марковском, Казачинском, Тайшетском и Усть-Удинском – постановлениями глав был введен особый противопожарный режим в связи с увеличением числа техногенных пожаров, повлекших массовую гибель. За минувшую неделю на них погибли 19 человек, в числе которых 13 несовершеннолетних. 

Источник:
16:14
198
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский боксёр Степан Куприец защищал честь Иркутской области на первенстве Сибири
В Томске в начале апреля прошло первенство Сибири среди юношей 13-14 лет. Всего на соревнованиях выступило 196 спортсменов в 16 весовых категориях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0