Три депутата Заксобрания Приангарья вернулись из Европы и не самоизолировались

Сенсацией завершилось выступление в Законодательном собрании Иркутской области министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой. Она рассказала депутатам о готовности региона к противодействию коронавирусной инфекции. При обсуждении складывающейся обстановки одной из первых прозвучала информация о том, что, по одним данным два, по другим — три депутата областного парламента за последние недели вернулись в Иркутск и присутствовали на текущей сессии. В том числе глава комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов. 

Коллеги потенциальных носителей коронавируса выразили обеспокоенность своей безопасностью и безопасностью других людей, контактирующих с этими депутатами. Прозвучали даже предположения о том, что все депутаты должны добровольно самоизолироваться на две недели. 

Александр Гаськов к этому моменту уже покинул зал заседаний. А Николай Труфанов, неделю назад вернувшийся из Франции, заверил всех присутствующих о том, что выезжая из этой страны он сдал все анализы и получил заключение, что не является вирусоносителем. Кроме того, он также прошел обследование по приезду в Россию и представил соответствующие справки в аппарат Законодательного собрания Иркутской области. 

После этого страсти в областном парламенте несколько улеглись и было решено не уходить на домашний карантин. 

Глава Минздрава региона Наталия Ледяева напомнила еще раз, что все прибывшие из-за границы или неблагополучных территорий России обязаны самоизолироваться на две недели, а при наличии симптомов простудного заболевания необходимо вызвать скорую, врачи которой примут решение о госпитализации пациента и проведении необходимых анализов.      

17:46
236
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и глава комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова вместе с мэром Свирска Владими
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год
Опубликованы сведения о доходах и об имуществе депутатов Заксобрания Иркутской области за 2020 год. По итогам прошлого года самым богатым депутатом ЗС Приангарья вновь стала Нина Чекотова, показав заработок в 193 миллиона 490 тысяч 797 рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заксобрание Приангарья в два раза увеличило субсидию на питание детей с туберкулёзом
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области проведут мониторинг обеспеченности питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Нина Чекотова стала самым богатым депутатом Заксобрания Иркутской области по итогам года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23806-nina-chekotova-stala-samym-bogatym-deputatom-zaksobraniya-irkutskoj-oblasti-po-itogam-goda />
Парламентарии опубликовали декларации о доходах за 2020 год. Законодательное Собрание Иркутской области опубликовало информацию о доходах, расходах депутатов и членов их семей за 2020 год.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске
Благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках реализации программы "Комфортная городская среда" выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходят ожидание.
IrkutskMedia 6 дней назад 0