Три депутата Заксобрания Приангарья вернулись из Европы и не самоизолировались

Сенсацией завершилось выступление в Законодательном собрании Иркутской области министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой. Она рассказала депутатам о готовности региона к противодействию коронавирусной инфекции. При обсуждении складывающейся обстановки одной из первых прозвучала информация о том, что, по одним данным два, по другим — три депутата областного парламента за последние недели вернулись в Иркутск и присутствовали на текущей сессии. В том числе глава комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов. 

Коллеги потенциальных носителей коронавируса выразили обеспокоенность своей безопасностью и безопасностью других людей, контактирующих с этими депутатами. Прозвучали даже предположения о том, что все депутаты должны добровольно самоизолироваться на две недели. 

Александр Гаськов к этому моменту уже покинул зал заседаний. А Николай Труфанов, неделю назад вернувшийся из Франции, заверил всех присутствующих о том, что выезжая из этой страны он сдал все анализы и получил заключение, что не является вирусоносителем. Кроме того, он также прошел обследование по приезду в Россию и представил соответствующие справки в аппарат Законодательного собрания Иркутской области. 

После этого страсти в областном парламенте несколько улеглись и было решено не уходить на домашний карантин. 

Глава Минздрава региона Наталия Ледяева напомнила еще раз, что все прибывшие из-за границы или неблагополучных территорий России обязаны самоизолироваться на две недели, а при наличии симптомов простудного заболевания необходимо вызвать скорую, врачи которой примут решение о госпитализации пациента и проведении необходимых анализов.      

17:46
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов предложил снизить налоги для больниц.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Дежурные группы работают в детских садах в Иркутской области Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет областное прав
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Государственной Думы приняли сегодня противоэпидемические законопроекты, внесли поправки, касающиеся жизни в условиях COVID-19. Как отметил Александр Якубовский, большой блок касался социальной сферы.
IrkutskMedia 4 дня назад 1
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции общественная приемная депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой переходит на удаленный режим работы.
Чуна24 4 дня назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов войдёт в парламентский штаб по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.
ТК Город 3 дня назад 0