В Осинском районе осудили черных лесорубов за вырубку лиственниц в особо крупном размере

Во вторник, 17 марта, Осинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего и 42-летнего местных жителей, которые обвинялись в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В суде установили, что в сентябре прошлого года в Обусинском участковом лесничестве минлеса Приангарья по Осинскому лесничеству двое граждан незаконно вырубили 16 лиственниц, общий объем которых составил 23 кубометров. В результате лесному фонду РФ был причинен ущерб на сумму более 130 тысяч рублей. 

Суд признал черных лесорубов виновными и приговорил их к лишению свободы. Один из злоумышленников отправится в колонию общего режима на два года и четыре месяца условно с испытательным сроком три года. Другой — на три года шесть месяцев.

17:50
212
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Осинском районе черных лесорубов осудили за рубку лиственниц
Сегодня, 7 апреля, Осинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 34 до 37 лет, которые обвинялись в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Восьмерым осуждённым, в том числе и лидеру ОПГ, изменили подписку о невыезде на отбывание наказания в колонии общего режима. Банда из 12 человек незаконно рубила лес на территории Боханского, Осинского и Качугского районов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Крупный турнир по смешанным единоборствам прошёл в Иркутске накануне. На нём выступили 580 спортсменов из 48 команд. Участники старше 12 лет сражались за фирменные медали, кубки и, главное — чемпионские пояса.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Чем дороже, тем больше: размер штрафа за нарушение ПДД будет зависеть от стоимости машины
Предыстория:  Россияне могут вернуть налоговый вычет за обучение в автошколе Размер штрафов за нарушение правил дорожного движения в России необходимо начислять исходя из стоимости автомо
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жители России озвучили желаемый размер пособия по безработице
Почти все россияне (91 процент) заявили, что государство должно выплачивать пособие по безработице. Об этом говорится в опросе сервиса «Работа.ру», пишет РБК. Также респонденты озвучили желаемый размер пособия по безработице.
Тайшет24 2 дня назад 0