Что делать, если разбился ртутный градусник

Ртутные градусники старого образца содержат в себе крайне опасное ядовитое вещество. Если термометр разбился, лучше всего вызвать специалистов, пишет радио Sputnik. Об этом, а также об особенностях процесса сбора опасного вещества рассказал заслуженный спасатель Российской Федерации Сергей Щетинин. Куда стоит звонить и что важно учитывать при сборе ртутного вещества, в материале ИА IrkutskMedia.

«Если вы видите эти катышки ртути, то надо надеть защитные перчатки, сделать из бумаги небольшой ковшик и им собрать капельки ртути в стеклянную банку с холодной водой. Естественно, это надо делать в проветренном помещении, чтобы не дышать возможными парами ртути. Но это на экстремальный случай, лучше вызвать специалистов», – отметил Сергей Щетинин.

18:18
310
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый год прошел – традиции делать добро продолжаются
Волонтеры РУСАЛа в Тайшете завершили последний этап новогодней благотворительной акции «Время помогать».
Тайшет24 5 дней назад 0
Благовещение Богородицы: что категорически запрещено делать 7 апреля
Благовещение Богородицы — один из главных православных праздников, который ежегодно празднуют 7 апреля. Рассказываем, какие церковные традиции нужно вспомнить и от чего категорически стоит отказаться в этот день.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В России будут делать лекарства из морских обитателей
Российская академия наук (РАН) и Федеральное агентство по рыболовству договорились совместно развивать морскую фармакологию.
IrkutskMedia 2 дня назад 0