Жители улицы Каштаковской в Иркутске жалуются на снежные завалы возле домов

Готовимся к паводкам. С такими словами наших корреспондентов встретил житель дома на улице Каштаковской в Иркутске. По словам мужчины, уже вторую неделю неизвестные привозят снег прямо к его дому. Огромный сугроб тает и затапливает жилье. Кто вывозит снег на соседнюю улицу?

Сосед Ивана Барташа поставил вокруг дома бетонные блоки. Все спасаются, как могут. Жители домов на улице Каштаковской всерьез боятся наводнения. Деревянные здания — старые и не самые надежные, а тут еще весеннее подтопление. Снег тает рядом с жильем и образует огромные лужи, которые не только не дают пройти к дому, но и портят забор и ворота. С такой проблемой Иван и другие жители столкнулись впервые.

Иван БАРТАШ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №12 на УЛ. КАШТАКОВСКОЙ:
Все со мной солидарны: и сосед из 14 дома, и сосед из 10 дома. Если туда вдаль посмотрите, то там озеро, где машины едут, половина колеса там покрывается, так не должно быть, а мы живем в 3-4 минутах ходьбы от центра города. Но это все не гигиенично, не эстетично.

Чтобы понять, откуда на их улице появилось столько снега, люди установили видеонаблюдение. На кадрах видно, как машина вывозит снег с территории завода по розливу минеральной воды, который находится напротив, и оставляет его прямо в соседнем дворе. От комментариев на камеру руководители предприятия отказались. Прислали только письмо, в котором так и не ответили на наш вопрос. «18 марта по данному вопросу будет проходить административное разбирательство, по итогам которого жители получат ответы на свои вопросы. Касательно вывоза снега с территории нашего предприятия, данная работа производится по мере необходимости в зависимости от количества осадков. Иркутский завод минеральных вод самостоятельно вывозит снег со своей территории. Уведомление о назначении административного разбирательства прилагаем».
На место прибыли и представители администрации Правобережного округа. После собственной проверки они подтвердили факт нарушения.

Семен ЧЕКАШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПРАВОБЕРЕЖНОГО ОКРУГА г. ИРКУТСКА:
Первый раз выезжали туда наши специалисты в прошлую субботу. Выезжал туда специалист ЖКХ вместе с участковым. Факт подтвердился. На сегодняшний день в адрес юридического лица отправлено уведомление о начале административного делопроизводства.

Если нарушение со стороны завода будет доказано юридически, то предприятие выплатит штраф в размере от 10 тысяч рублей.


 

18:54
169
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию.
ТК Город 6 дней назад 0
Мировой судья назначил 100 часов исправительных работ жителю Нижнеудинска за долги по алиментам в 150 тысяч рублей. Гражданин пересмотрел свои жизненные приоритеты и начал перечислять деньги на содержание детей после отбывания наказания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 128836 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты
С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты, сообщает пресс-служба правительства региона. Статья по теме Не разбогатеешь, но жизнь наладишь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0